首页 / 文明创建活动

省文化和旅游厅举办“听党话 感党恩— 大手拉小手 一起跟党走”主题活动

时间:2021-07-12
来源:河南机关党建网
分享到:

图片1

78日,河南省文化和旅游厅在省少年儿童图书馆举办“听党话 感党恩---大手拉小手 一起跟党走”主题活动。厅党组成员、副厅长曲径出席并致辞,厅一级巡视员康洁出席并为“红色少年跟党走”开营授旗,省少年儿童图书馆党支部书记、馆长崔喜梅致欢迎词,河南艺术中心党支部书记刘秀华主持。

图片4

激烈的党史知识有奖竞答、温馨的亲子共绘一幅画、迷幻的VR科普体验、快乐的亲子阅读T恤秀、激越的快板“升国旗”、神奇的魔术“花儿朵朵”,以及笑点频频的互动小游戏等近20项深受孩子和家长喜爱的活动,使省少年儿童图书馆变得热闹异常。

本次主题活动内容丰富,形式多样,共举办了“听党话 感党恩---大手拉小手 一起跟党走”主题活动启动仪式暨“童心向党 书香传承”学党史研学活动、参观“童心向党---庆祝中国共产党成立100周年少儿美术作品展”、“大手拉小手 一起跟党走” 亲子共绘一幅画、“畅游书海 数字体验”、亲子阅读T恤秀等五个配套活动,很受孩子们喜爱。

图片5

来自厅机关、厅直同创单位、戊院社区的干部职工和他们的孩子们共约100人参加。本次活动由省文化和旅游厅主办,省少年儿童图书馆、河南艺术中心、戊院社区承办,国家文物出境鉴定河南站、省文化馆、省非物质文化遗产保护中心、省美术馆、厅旅游质量监督所、省黄河小浪底文化和旅游发展中心、厅机关服务中心、厅信息中心、厅人才中心等厅直同创单位协办。


相关链接