首页 / 党组抓领导

省高校工委、省教育厅党组理论中心组集中学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

时间:2021-07-05
来源:省教育厅
分享到:

微信图片_20210705114955

  7月2日下午,省高校工委、省教育厅召开党组理论中心组学习会议,省委高校工委专职副书记、省教育厅党组书记、厅长郑邦山主持会议并讲话。

  会议集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神、习近平总书记给北京大学的留学生的回信等文件精神。

  郑邦山对学习重要讲话精神提出三点要求,一是抓学习,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,精心安排部署,引导厅广大党员、干部深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,掀起新一轮学习热潮;二是抓结合,要把学习习近平总书记重要讲话精神与工作实际相结合,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把学习成果转化为推进我省教育现代化高质量发展的实际举措;三是抓变革,深入领会“七一”重要讲话提出的新思想、新观点、新论断,通过深化教育改革,求新、求变,积极回应人民群众的重大关切,不断提升人民对教育的满意度。

  会上,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长、厅党组成员、省高校纪工委书记朱俊峰,省委高校工委专职委员何秀敏,省教育厅二级巡视员、机关党委常务副书记吕冰,省教育厅二级巡视员董学胜,厅思政处、组干处、党风办、机关党委主要负责同志,分别做了交流发言。

  在郑厅领导、二级巡视员,副总督学、机关各处室,驻厅纪检监察组参加了学习会议。

相关链接