首页 / 党支部抓落实

省政府办公厅职能转变协调处党支部赴驻马店市开展党史学习教育和工作调研

时间:2021-07-05
来源:省政府办公厅
分享到:

1

  在党的百年诞辰即将到来之际,为进一步深化党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,省政府办公厅职能转变协调处党支部于6月25日赴驻马店市杨靖宇将军纪念馆、竹沟革命烈士陵园、竹沟革命纪念馆缅怀革命先烈、重温峥嵘岁月、砥砺奋斗精神,并到驻马店市12345政务服务便民热线中心开展工作调研。

  在杨靖宇将军纪念馆,通过观看历史文物、文献资料,聆听红色故事,支部党员全面了解了伟大抗日民族英雄杨靖宇将军英勇不屈的革命精神和壮烈辉煌的一生,真切感受了革命先烈们在生与死、血与火的磨砺中展现出的英勇不屈、奋勇杀敌的精神,深刻体会了共产党人为争取民族解放、国家独立而艰难奋斗的使命担当。

1

  在竹沟革命烈士陵园,支部党员怀着无比崇敬的心情瞻仰了竹沟革命烈士纪念碑,深切缅怀为党、为国家、为人民舍生忘死、英勇献身的革命先烈们。在竹沟革命纪念馆,遵循着历史的足迹,详细了解了被称为革命摇篮“小延安”的竹沟在中国民主革命史上的丰功伟绩,更加真实地感受到先辈们的大无畏革命精神,对党员干部的责任感和使命感有了更加深刻地理解。在革命英雄雕像前,支部党员庄严宣誓,重温入党誓词,接受红色教育和革命精神洗礼。

3

3

  在驻马店市12345政务服务便民热线中心,支部党员认真听取了驻马店市便民热线建设和运行情况,详细了解业务大厅的功能分区、人员配置、业务流程、受理及办理情况,观看了政务服务热线智能化平台展示的群众来电受理量及动态信息监控、诉求可视化地图,深入了解群众反映问题的办结率、满意率、回访率、回访满意度等数据分析情况。驻马店市牢固树立为民服务意识,积极深化“放管服”改革,以12345政务服务便民热线标准化建设为抓手,畅通群众诉求渠道,听民声、解民忧,有效推动了政务服务水平和社会治理能力提升,为下一步全省政务服务便民热线优化工作提供了经验参考。

  一代人有一代人的使命。通过参观学习,支部党员深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。支部党员一致表示,将以史为镜、以史明志,进一步坚定共产主义信仰,不忘初心、牢记使命,在协调推进全省“放管服”改革和优化营商环境工作实践中,坚持“以人民为中心”的发展思想,一鼓作气、继续奋斗、克难攻坚、砥砺前行,以更加出色的工作成效迎接党的百年华诞,为开创属于我们这一代人的历史伟业贡献力量!

相关链接