首页 / 市县动态

三门峡举行市直机关“两优一先”表彰大会暨“舞动天鹅城”舞蹈大赛决赛

时间:2021-07-05
来源:三门峡市直工委
分享到:

图片1

  7月1日晚,三门峡市直机关“两优一先”表彰大会暨“舞动天鹅城”舞蹈大赛决赛在文博城大剧院隆重举行,热烈庆祝中国共产党成立100周年。市委副书记、市政协主席王载文出席活动并讲话,市委常委、市委统战部部长张松林,市人大副主任、市总工会主席韩迎春,市政府副市长庆志英,市政协副主席李俊江等领导出席活动。

图片2

  活动分为两个阶段:市直机关“两优一先”表彰大会、“舞动天鹅城”市直机关庆祝中国共产党成立100周年舞蹈大赛决赛。市直各单位主管党务工作领导、党务干部、受表彰对象以及舞蹈大赛演员共计1000余人参加活动。

图片3

图片5

图片4

  会上,市直工委书记张桂珠宣读了《关于表彰市直机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,对94名优秀共产党员、39名优秀党务工作者和81个先进基层党组织进行表彰。与会领导为受表彰代表颁奖并合影留念。

  王载文代表市委,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全市机关广大党员干部致以节日问候。希望全市各级党组织和广大党员要认真学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命、薪火相传、接续奋斗,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

  王载文指出,要坚定理想信念,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,深刻感悟马克思主义为什么行?中国特色社会主义为什么好?永远听党话、跟党走,在各自岗位上顽强拼搏,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。要践行初心使命,坚持人民立场、人民至上,时刻保持出发时的初心和状态,尊重群众、体察群众、服务群众,坚持不懈为群众办实事做好事,用行动作答对党的誓言、对人民的承诺。要务实担当作为,以饱满的状态、我将无我的自觉、扎实的工作作风,重整行装再出发,锐意进取、迎难而上、顽强拼搏,在新时代三门峡全面建设社会主义现代化新征程上创造更大的业绩。要做到知行合一,坚持学习为先、实践为要,认真学习党的创新理论、认真学习各类知识、严守党的纪律规矩,把党的要求落实在具体的行动上,做言行一致、表里如一的践行者。

图片6

图片7

  会后,与会人员共同观看了“舞动天鹅城”市直机关庆祝中国共产党成立100周年舞蹈大赛决赛。此次舞蹈大赛由市直工委主办,得到了市直机关积极响应,共有51家单位报名参赛,舞蹈种类涵盖民族民间舞、拉丁舞、现代舞、操舞等,经过层层选拔和预赛,12支代表队进入决赛,最终评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、组织奖10名,并为获奖单位颁奖。决赛现场,参赛代表队表演了《灯火里的中国》、《撸起袖子加油干》、《幸福生活嗨起来》、《舞动青春》、《心之寻》、《旗帜》、《飞扬青春》、《希望的田野》、《青春闪耀天鹅城》、《光荣与梦想》、《请到长城来滑雪》、《鲜红的旗帜》和《花开中国》等节目,大家欢聚一堂,用优美的舞姿,为党的百年华诞献礼,唱响了爱党爱国爱社会主义的时代主旋律。

相关链接