首页 / 文明创建活动

省工业和信息化厅赴渑池县开展“弘扬时代新风 助力乡村振兴”新时代文明实践活动

时间:2021-07-02
来源:河南机关党建网
分享到:

为迎接建党一百周年,切实推动县级新时代文明实践中心建设取得实效,按照省文明委《关于开展联系指导新时代文明实践中心建设的工作方案的通知》要求,6月29日—7月1日,省工业和信息化厅二级巡视员王郑喜带领厅机关党委、省食品工业办公室、产业融合办公室中小企业服务局,省无线电监测站、省煤炭行业档案馆、信息中心、机关服务中心、河南省无线电管理系统备份中心、河南煤炭建设工程质量监督中心站、省煤炭行业住房资金管理中心、省电子信息产品质量监督检验院等有关处室单位党员干部共70余人赴渑池县开展新时代文明实践中心建设主题活动。

6月30日上午,王郑喜一行赴陈村乡滹沱村开展慰问老党员、结对共建等活动,渑池县委有关负责同志出席活动。活动现场,全体人员聆听宣讲团党史宣讲,厅机关和厅属单位负责同志为12个示范站60名在党50年的老党员送上慰问品,现场氛围热闹而温馨。随后,厅机关和厅属单位与12个结对帮扶村代表进行了工作座谈,双方就下一步帮扶合作事宜进行了深入的探讨和交流。王郑喜表示,省工业和信息化厅将坚决扛牢联系指导省级试点县的政治责任,全力支持渑池县新时代文明实践中心建设,以实际行动履行好联系指导工作职责,助力渑池县新时代文明实践中心建设再上新台阶。 

下午,王郑喜一行前往渑池县刘少奇旧居开展“学党史、强信念、铭初心”党史学习教育主题活动。在刘少奇雕像前,举行敬献花篮仪式,全体人员重温入党誓词,进一步增强党性观念,加强党性修养。当晚,省工业和信息化厅与渑池县英豪镇共同举办了一场热闹非凡的庆祝建党100周年暨先进表彰晚会,大会英豪镇先进集体和个人进行了表彰,厅老干部艺术团雨中为父老乡亲慰问演出,温暖力量溢满百姓心间,传递了颂党恩、听党话、跟党走的强大正能量。

奋斗百年路,启航新征程。在实施全面乡村振兴的关键之年,省工业和信息化厅以新时代文明实践中心建设为依托,持续推动基层宣传思想文化工作和精神文明建设接地气、有活力、可持续,着力推进乡村文明新风尚,以实际行动向建党百年献礼。


相关链接