首页 / 党支部抓落实

省检察院第四检察部党支部融合开展庭审观摩评议与主题党日活动

时间:2021-07-02
来源:省检察院
分享到:

图片3

  为持续抓实做细党建与业务深度融合,找准融合点、发力点,以高质量党建工作促进经济犯罪检察工作高质量发展,“七一”前夕,省检察院第四检察部结合在平顶山组织的全省经济犯罪检察条线庭审观摩评议,利用当地红色资源开展联合党日活动,到红色教育基地重温入党誓词,深入学习党史检史,传承红色基因,坚定理想信念,以实际行动庆祝建党100周年。

  此次庭审观摩评议采取现场观摩和网络直播的形式进行,在市中院审判法庭观摩一起涉案5人的生产、销售伪劣产品案,持续近7个小时。现场庭审观摩对于今后如何更好地开展疑难复杂经济犯罪案件出庭指控工作,是一次全面系统的再学习、再教育。

图片4

图片5

  庭审观摩评议后,省检察院第四检察部、市院第四检察部、鲁山县院经济犯罪检察部门,共同到鲁山县豫西革命纪念馆和南水北调中线关键性工程——沙河渡槽等两个红色教育基地开展党日活动。在革命纪念馆,通过对8个展厅图文、实物等历史资料的参观学习,大家被抗战时期革命先烈的不屈不挠、英勇顽强的革命斗争精神深深感召;在沙河渡槽,通过实地参观规模最大、技术难度最高的南水北调控制工程,大家被创造了世界之最的宏伟工程所深深震撼,为当前国家日益强盛、综合国力大幅提升而感到振奋、自豪。大家面对党旗进行了庄严宣誓,重温入党誓词,进一步坚定理想信念,坚守初心使命。最后,大家进行了交流,纷纷表示感触很深、收获很大,今后要始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格。持续弘扬革命精神,深化学习教育成果,继往开来、开拓进取,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,忠诚履职尽责、勇于担当作为,努力以高质量经济犯罪检察工作助力全省经济社会高质量发展。

相关链接