首页 / 党组抓领导

省妇联集中收看建党100周年大会盛况

时间:2021-07-02
来源:省妇联
分享到:

图片5

  7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。省妇联党组书记、主席郜秀菊和全体班子成员、机关全体党员、干部收听收看了大会实况直播,共同聆听了习近平总书记的重要讲话。

  观看现场,大家聚精会神、认真聆听、细心体悟,为一百年来党团结带领全国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就倍感振奋,为一百年来党在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系、锤炼出鲜明的政治品格备受鼓舞,受到了一次触及灵魂的思想洗礼,接受了一场刻骨铭心的党性教育。

图片4

  直播结束后,现场举行了“收看庆祝中国共产党成立100周年大家谈”活动,机关10余名党员干部分别对照总书记讲话,结合各自工作实际谈了感想。大家一致表示,要学习、铭记党的百年奋斗历史,进一步鼓舞士气,凝聚强烈的民族自豪感和向心力。党旗所指、妇联所向。在下一步工作中,要把总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为一项重大政治任务,紧密结合妇联工作实际和部门工作特点,深刻领会、准确把握总书记讲话中蕴含的理论

  内涵、实践逻辑和工作要求,扎实落实为群众办实事,让党的声音在广大妇女群众中传得更开、传得更广、传得更深入。

  分享结束后,省妇联党组书记、主席郜秀菊强调,“总书记的讲话高屋建瓴,气势恢宏,同时又饱含深情、鼓舞人心。下一步,省妇联要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,迅速在全省各级妇联组织中掀起学习宣传高潮,深入推进各项工作落地落实,通过与时俱进、行之有效的思想政治引领,团结带领全省广大妇女做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,做伟大事业的建设者,做文明风尚的倡导者,做敢于追梦的奋斗者,为全面建成社会主义现代化强国的奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,凝聚起“巾帼心向党、建功新时代”的磅礴力量。

图片3

  河南省妇女儿童活动中心、河南省妇女干部学校和妇女生活杂志社也同步收听收看了大会盛况。

相关链接