首页 / 党组抓领导

省农业农村厅组织集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

时间:2021-07-01
来源:省农业农村厅
分享到:

图片7

  庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。省农业农村厅组织集中收看大会直播,厅党组书记宋虎振,省委农办主任、厅长申延平,在郑厅领导,机关各处室主要负责人和厅属单位党政主要负责人参加。厅直属各单位分别组织干部职工通过多种形式收听收看大会直播实况。

  上午8时许,在欢快昂扬的乐曲声中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等党和国家领导人来到天安门城楼主席台,全场爆发出雷鸣般的掌声。习近平代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!习近平代表党中央号召全体中国共产党员,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!坚定有力的话语,激荡如潮的掌声,久久回荡在天安门广场上空。

  大家纷纷表示,通过收听收看大会盛况,对我党100年的辉煌历程有了更清楚的认识,同时受到了一次深刻的党性教育,更加坚信中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化的必由之路,是创造人民美好生活的必由之路。今后要把总书记的重要讲话精神落实到各项“三农”工作中去,勇于担当、敢打硬仗,知重负重、担难担险,为河南乡村振兴实现更大突破、农业农村现代化走在全国前列贡献自己的智慧和力量!


相关链接