首页 / 工委动态

锤炼党性、砥砺前行 省直工委离退休干部观看省档案馆“百年恰是风华正茂”——党史党性主题教育展

时间:2021-07-01
来源:省直工委离退休干部处
分享到:

1

  6月29日上午,省委直属机关工委离退休干部工作处组织离退休干部参观河南省档案馆“百年恰是风华正茂”——党史党性主题教育展。原巡视员李汴霞、聂振锋、孙春永等离退休干部一起参观展览,共同接受党史教育,锤炼党性修养,进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”。

2

  在省档案馆工作人员的细心讲解下,离退休干部依次观看了“经典论述”“理想信念”“永葆初心”“时代先锋”“出彩中原”五个展区。大家仔细观看展板、实物、图片、档案,认真聆听资料讲解,不时询问讲解员,了解档案背后的故事,不时相互交流思想,感悟党的初心使命。一段段珍贵的文字,一幅幅珍贵的图片,一幕幕感人的革命场景,折射着一个政党光荣的历史,记载着一个民族辉煌的瞬间,也深深地感染了每一位参观的党员。工委离退休干部党支部书记、原巡视员彭世生感慨道:“535余件红色档案文献、实物及影像资料,无声的诉说着党史,集中展现了中国共产党百年奋斗历程,激励我们老干部更加珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色……”。

3

  在宣誓厅,老同志们共同重温入党誓词。大家纷纷表示,通过观看展览,更加深刻地加深了对党的历史的了解,再一次感受到了中国共产党人为救国救民百折不饶、勇往直前的精神,要进一步发扬离退休干部“退休不褪党”的政治本色,以高度的政治自觉和饱满的政治热情,充分发挥工委老同志的政治优势、经验优势和党建工作优势,围绕中心,服务大局,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。


相关链接