首页 / 党组抓领导

省委外办开展庆祝建党100周年主题党日活动

时间:2021-07-01
来源:省委外办
分享到:

  6月30日上午,省委外办开展庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动。办领导班子、全办党员干部共80余人参加了活动。

  活动在全体齐唱《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕,参加人员共同观看《中国共产党百年述职报告》,回顾党的百年非凡历程,感受崛起与奋进、光荣与梦想的伟大成就。面对鲜红的党旗,由付静同志领誓,5名新党员进行了入党宣誓,其他党员重温了入党誓词,红旗猎猎,誓言铮铮,全办党员干部用誓言彰显对党和人民的如磐初心,用实际行动书写外事为民的坚定使命。新党员代表聂文静同志表示,要牢记今天的宣誓,努力在工作中践行誓词,不忘初心,奋勇前进,在岗位上以实际行动为党旗增光添彩,做一名真正的共产党员。

  会议集中表彰了一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,他们是近年来,省委外办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指导,切实扛牢党建责任,紧紧围绕“六大建设”,在助力河南高水平开放、对外讲好中国故事、抓好涉外疫情防控、涉外安全防范等重点工作中积极发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的“佼佼者”“领路人”,他们不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、无私奉献,践行了外事为民理念。

  付静同志结合自身学习体会,围绕“学习百年党史,汲取智慧力量,以昂扬姿态开启助推河南融入新发展格局新征程”主题,给全办党员干部上了一堂精彩的党课,与大家一起在回顾党的光辉历程中坚定信仰信念,在党的辉煌历史中追求高尚情操,在远眺前行之路中弘扬奋斗精神,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,为党的百年生日献上最诚挚的祝福。她指出,一要准确把握中国共产党的百年探索及基本经验,在学思信中感悟思想伟力、筑牢思想之魂;二要积极汲取中国共产党百年历史的智慧和力量,在知笃行中坚守初心使命、赓续精神血脉;三要持续推进党史学习入心入脑,为做优做强新时代河南外事工作注入强大动力。

  下一步,省委外办还将以丰富的载体形式,开展一系列庆祝建党100周年活动,抓好研讨交流,推进成果转化,推动全办党史学习教育进一步走心走深走实,以奋进新征程的合格答卷庆祝建党100周年!

相关链接