首页 / 党组抓领导

省人防办召开“两优一先”表彰大会

时间:2021-07-01
来源:省人防办
分享到:

微信图片_20210701101428

  6月29日,省人防办召开“两优一先”表彰大会,迎接党的百年华诞,表彰省人防办2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,激励各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,见贤思齐、当好先锋,做到“一句誓言、一生作答”,为河南人防高质量发展不懈奋斗。省人防办党组书记、主任贾宏伟出席会议并讲话,在郑领导班子成员、二级巡视员及全体党员干部参加会议。

  贾宏伟在讲话中指出,一要强化理论武装,坚定理想信念。要用心体会习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义的原创性发展、对科学社会主义的原创性丰富、对中国特色社会主义现代化事业的历史性贡献,吃透精神实质和核心要义,掌握立场观点方法,用心领悟这一伟大思想中蕴含的道理、学理、哲理。要以政治建设统领党的各项建设,强化政治导向、政治原则、政治标准、政治效果,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,善于从政治上看待问题、分析问题、判断问题、解决问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在学思践悟上下功夫,不断深化认识、强化担当,坚决做到党有号令,人防见行动,确保习近平总书记重要讲话、重要指示批示和省委省政府决策部署在人防条条落实、件件落地、事事见效。二要加强组织建设,知责履责尽责。办党组成员和各党支部书记要牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的理念,坚持抓班子、带队伍,“书记抓、抓书记”,以班子团结带动队伍团结,推动各级党组织全面进步、全面过硬。各级党组织要以模范机关建设为抓手,以规范组织生活、强化组织功能为重点,突出抓好党组织建设,严格规范落实党支部各项组织生活制度,严格党员教育管理监督。各级党员干部要时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,坚决贯彻党的各项决议决定,在重大关头面前坚毅果敢,在大是大非面前坚定清醒,在利益诱惑面前坚守底线,常怀“公仆”之心,多行“利民”之事,真正立起先锋模范的标杆形象。三要永葆政治本色,实干担当奉献。各级党组织书记要落实“三级四岗”责任清单,履行“一岗双责”,坚持“责任捆绑、同奖同惩”,将责任细化到各个层级和每个岗位、每个人,大力表彰和重用成绩优异、实绩突出的集体和个人,真正让想干事、能干事、干成事的同志脱颖而出。要持续加强作风建设,严明政治纪律、政治规矩,着力构建“亲”“清”政商关系、“简”“减”同志关系、两“严”组织关系,持续营造风清气正的政治生态。要强化答卷意识,把结果导向树得更牢,把出彩使命扛得更稳,干字当头、实字托底,始终保持昂扬姿态,做到对人防事业、对岗位工作担当履职、负责尽责,在“十四五”开局中当先锋、立新功。


相关链接