首页 / 党组抓领导

省政府国资委开展庆祝建党100周年迎“七·一”系列走访慰问活动

时间:2021-07-01
来源:省政府国资委
分享到:

  为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育活动走深走实,在喜迎中国共产党成立100周年之际,省政府国资委组织开展庆祝建党100周年、迎“七一”系列走访慰问活动,为离退休老干部、老党员、生活困难党员送去党和政府的温暖,为党龄50周年的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

图片1

图片2

  党委书记胡广坤,党委委员、副主任、一级巡视员陈陆浩每到一处都向退休老干部、老党员们表达党对老党员的高度重视和亲切关怀,为他们送上慰问金、生活用品及“光荣在党50年”纪念章,真诚感谢他们为党的事业发展做出的贡献,悉心询问老人的生活起居和身体状况,认真了解生活上有哪些困难及需求,叮嘱他们保重身体,有什么困难问题及时向组织反映。交谈中,大家一起回顾建党百年来所取得的不凡历程和辉煌成就,认真倾听老党员们在党的领导下艰苦创业、不懈奋斗的精彩事迹。

  老党员们始终秉持崇高理想信念、坚守初心不忘使命的高贵品行感染和教育了在场的每一个人。大家表示,老党员们见证了中国共产党带领中国人民在革命、建设、改革事业中接续奋斗的历程,他们用一生写就了“共产党员的样子”,用一生诠释了信仰的力量,他们就是一面面启迪思想、照耀灵魂的镜子,他们的奋斗故事就是最生动的党史教材,我们要从他们手中接过忠诚、为民、务实的“接力棒”,汲取不忘初心、牢记使命、接续奋进的精神力量,努力创造属于我们这一代人、无愧新时代的历史功绩,在新征程中留下许党报国的奋斗足迹。

  老党员们也表示,能在建党100周年时获得“光荣在党50年”纪念章,感到既光荣又自豪,他们将好好珍惜这份荣誉,坚定不移听党话、跟党走,把好的传统、好的思想和好的作风传承给下一代。

图片3图片4

  委机关党委、离退办党委及各服务处也分别开展了形式多样的走访慰问活动。

  省政府国资委还组织了多种纪念章颁发活动,服务五处党支部隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,服务三处给每名纪念章获得者拍照留念,并制作发放相框的特色做法,受到了老党员们一致好评。

相关链接