首页 / 党组抓领导

省政府国资委举办庆祝建党100周年诗书画摄影展

时间:2021-06-30
来源:省政府国资委
分享到:

图片6

  6月29日,省政府国资委举办庆祝建党100周年诗书画摄影展活动。委党委委员,机关、委属事业单位党员干部,离退休老同志共100多人参观了展览

  本次展览分峥嵘岁月、盛世伟业、美好生活、国资风采四个篇章,共征集书画、摄影、诗词等各类作品百余件。“丹心向党”“花开盛世兆吉祥”等一幅幅作品,或正草隶篆、笔力非凡,或置阵布势、应物赋形,充分体现了我们国资人在笔墨光影中的用心、用情、用功,特别是离退休干部心系国资国企高质量发展、人退心不退、一心向党的可贵精神,更饱含着我们国资人对中国共产党百年光辉征程的由衷赞美,对党带领人民夺取全面建成小康社会伟大胜利的崇高敬意,对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护;饱含着我们对省委省政府各项决策的点赞支持,对谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的热切期盼,对为河南国资国企事业发展再立新功的壮志豪情。

  参观中,胡广坤书记与100岁高龄的董德永老人进行亲切交谈。胡广坤书记由衷赞叹董德永老人的艺术成就、艺术水平、创作激情及积极向上的精神状态,更加钦佩他一生忠心向党、无私奉献的高尚品德,称赞他是身边德艺双馨的好榜样。胡广坤书记祝愿老人身体健康、生活顺利。董德永老人表示,组织和参加这样的活动很有意义,既可以表达对党领导全国人民取得辉煌建设成就的充分感谢,可以抒发对未来美好生活的祝愿,还可以互相学习、愉悦身心。

  这次活动,既是一次艺术的感染、文化的浸润,也是一次精神上、思想上的洗礼。大家表示,一定不忘初心、牢记使命,坚定信心、埋头苦干、奋勇争先,努力为全面建成小康社会、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章而不懈奋斗。

相关链接