首页 / 党组抓领导

省财政厅隆重举行庆祝建党100周年主题党日暨表彰大会

时间:2021-06-30
来源:省财政厅
分享到:

2

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,激励全省财政系统党员干部团结一心跟党走、接续奋斗开新局,6月28日,省财政厅举行庆祝中国共产党成立100周年主题党日暨表彰大会,为党的光辉历程吟诵讴歌,向党的百年华诞倾情献礼。省财政厅党组书记、厅长王东伟出席活动并致辞。厅领导、二级巡视员及全体党员干部,50年以上党龄老党员代表、受表彰对象代表等400人参加会议。

  活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。首先,王东伟厅长带领与会同志高举右拳,重温入党誓词。随后,王东伟厅长致辞,指出我们党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,广大财政干部要牢记初心、永感党恩,热烈庆祝中国共产党成立100周年,共同回顾党走过的百年光辉历程,赞颂党的丰功伟绩,抒发对党的无限热爱和美好祝福。

5

  会议对26名“光荣在党50年”老党员颁发纪念章,对全省财政系统先进集体及先进个人代表分别颁发奖牌和荣誉证书,激励全省财政系统各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,见贤思齐、做好表率。

4

8

  大会还设置了文艺汇演环节,共分为“学史爱党”“学史笃行”“庆百年华诞”三个篇章进行,采用舞蹈、诗朗诵、微党课、观看《永远跟党走》MV及百人联唱红歌等多种节目形式,创意新颖,内涵深刻,精彩纷呈。

10

  大会在舞蹈和百人联唱红歌中引向高潮,让广大财政干部重温了那段艰苦卓绝的峥嵘岁月,从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,感受了党带领中国人民历经艰难险阻走向辉煌灿烂明天的光荣历程,以实际行动礼赞党的百年华诞。

相关链接