首页 / 市县动态

“让黄河成为造福人民的幸福河” ——三门峡市举行市直机关庆祝中国共产党成立100周年主题宣誓暨“黄河故事”摄影展启动仪式

时间:2021-06-30
来源:三门峡市直工委
分享到:

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,坚守初心使命,传承红色基因,坚定文化自信,讲好“黄河故事”,6月29日上午,三门峡市直工委组织新老党员、党务工作者和摄影家协会会员共计500余人,齐聚城乡一体化示范区大王镇后地村明清古枣林广场,举行三门峡市直机关庆祝中国共产党成立100周年主题宣誓暨“黄河故事”摄影展启动仪式。市委副书记、市政协主席王载文,市委常委、宣传部部长牛兰英,市人大副主任许胜高,市政府副市长庆志英,市政协副主席骆玉峰,市委副秘书长郝建让等出席活动。

1此次

  此次活动议程主要包括:为市直机关50年以上党龄老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章、组织新党员集体入党宣誓、发出“让黄河成为造福人民的幸福河”倡议、组织全体党员重温入党誓词、参观“黄河故事”摄影展、观看节目演出等12个环节。

2上午

  上午9时,活动在开场歌舞《绣红旗》中拉开帷幕。市直工委书记张桂珠致开幕词,向广大党员干部表示诚挚慰问,向中国共产党百年华诞送上衷心祝福。她指出,市直工委要引导好、服务好市直机关83个单位810个党支部五万余名党员干部,使机关党建成为三门峡高质量发展的强力支撑,为保护母亲河、建功十四五而努力拼搏、积极作为。

3活动中

  活动中,与会领导为市直机关50位党龄超过50年的老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,作为老党员代表的市残联前理事刘东法上台发言,和大家分享他的信和心愿。作为新党员代表的市中心医院感染性疾病科副护士长邓佳上台发言,发出“建功十四五,让黄河成为造福人民的幸福河”倡议并领誓,市直机关200名新党员集体入党宣誓。随后,大家共同观看了节目演出《我宣誓》。

4市委

  市委副书记、市政协主席王载文进行领誓,全体党员重温入党誓词。王载文在讲话中指出,“光荣在党50年”的老同志再次共同举起右手,重温入党誓词、激扬奋斗精神,朝气蓬勃的青年党员庄严地向党承诺,在新的历史起点上,接过历史的接力棒,在新时代新征程上追梦筑梦。薪火相传,接续奋斗,我们党的事业充满了希望和活力。“让黄河成为造福人民的幸福河”,我们承担着重要职责和历史使命,讲好黄河故事我们责无旁贷。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,传承红色基因,汲取前行力量,深入贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展战略,确保我们党事关黄河的重大决策部署条条落实、件件落地、事事见效,真正让黄河成为造福人民的幸福河,不负这个伟大的时代、不负我们这个伟大的百年大党。

5最后

6空白

  最后,全体起立共唱《没有共产党就没有新中国》,与会人员参观了三门峡市直机关职工“黄河故事”摄影展。据悉,此次摄影展由市直工委与三门峡日报社联合举办,经过两个多月筹备,征集来稿2000余幅,正式入展120幅,推荐、邀请作品80余幅(组),共展出作品超过200幅,内容包括:党和国家领导人关心重视黄河治理发展、黄河上的红色足迹、三门峡黄河生态廊道建设成就、黄河流域的风光风情等方面。通过举办摄影展,进一步焕发了市直机关干部关注黄河、保护黄河、建设黄河的热情,提升了保护黄河生态推进三门峡高质量发展的主动性积极性。

相关链接