首页 / 市县动态

惠济区直机关工委召开推选出席区委第四次党代会代表工作部署会

时间:2021-06-30
来源:惠济区直机关工委
分享到:

1

  6月8日,惠济区直机关工委召开推选出席区委第四次党代会代表工作部署会,区直机关各单位分管党建工作副职、区委换届办工作人员等70余人参加会议。

  会上,宣读了《关于中国共产党郑州市惠济区第四次代表大会代表选举工作的通知》,发放了《严肃换届纪律提醒卡》,区委换届办相关同志对党代表候选人选推荐名额分配、产生程序、时间要求、提名资格条件和负面清单进行了详细解读,对严肃换届工作纪律提出了明确要求。

  为保障党代表推选工作顺利进行,会议强调,一要提高思想认识。各单位党组织和广大党员要充分认识党代表选举工作的重要意义,强化政治责任,履行岗位职责,把推选好党代表作为当前一项重要政治任务落细落实。二要把握时间节点。此次代表推选工作时间紧、任务重,政治性、政策性强,各机关党组织要以高度的政治责任感,严格按照时间节点、步骤要求,做好党代表候选人推选工作。三要规范推选程序。各机关党组织要吃透弄懂代表推选工作有关任务和要求,严格遵守换届有关规程,确保推选工作步骤不乱、程序不少。四要严守工作纪律。广大党员干部要认真学习并落实换届“十严禁”要求,集中观看警示教育片《警钟》、签订换届承诺书,不断增强党员干部“底线”意识、“红线”意识,确保换届选举工作风清气正。

相关链接