首页 / 焦点图

讲好红色故事 让红色基因代代相传

时间:2021-06-29
来源:省直工委宣传部
分享到:

1_副本

“人民功臣”田又生事迹宣讲

2_副本

全国先进典型宣讲

3_副本

“最美科技工作者”宣讲

4_副本

全国先进典型宣讲

  6月28日,省直机关庆祝建党100周年“学讲党史代代传”宣讲报告会在人民会堂举行。5位宣讲团成员结合自身经历,向参会的省直和中央驻豫各单位、省委党史学习教育领导小组办公室、省委党史学习教育第五巡回指导组党员领导干部代表1000余人作精彩报告。

5_副本

小学生讲述党史故事

6_副本

红色家书诵读

  报告会上,国家粮食和物资储备局河南局离休干部、“人民功臣”、96岁高龄的田又生老革命英雄讲述革命时期的传奇经历;“全国离退休干部先进个人”获得者、省市场监督管理局退休老干部徐光,讲述自己秉承革命传统,退休不褪色,带领乡亲们致富奔小康的故事;“最美科技工作者”“央企楷模”等荣誉称号获得者、中铁工程装备集团有限公司副总经理王杜娟,讲述大国重器——国产盾构从无到有、从有到优、从优到精的发展历程;全国劳动模范、全国脱贫攻坚奖贡献奖、全国三八红旗手等荣誉获得者,共青团河南省委派驻西华县迟营镇孙庄村第一书记秦倩讲述80后青年干部扎根基层、夺取脱贫攻坚胜利的故事;河南实验学校郑东小学学生郭珈禾以《党史故事润我心》为题讲述对伟大共产党的崇敬和向往;河南省老干部大学学员声情并茂的诵读了革命先烈刘伯坚、杨开慧和左权的红色家书;全体与会人员面对鲜艳的党旗,重温了入党誓词。报告会在省实验小学师生合唱团威武雄壮的《没有共产党就没有新中国》大合唱中落下帷幕。

7_副本8_副本

重温入党誓词

  与会人员纷纷表示,这支“老中青少”宣讲团,用他们自身先进事迹和讲述的党史故事,深情表达了对党的绝对忠诚和无限深情,生动诠释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。党史学习是一个日积月累的过程,要坚持天天学、月月学、年年学、代代学,从党史中汲取前行力量,大力传承弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神、大别山精神,不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,脚踏实地加油干,我们每个人都将成就更伟大的事业。

9

合唱《没有共产党就没有新中国》

  “希望以此次宣讲活动为契机,引导省直机关深入开展党史学习教育,传承红色基因,学习先进模范,把党史学习教育成效转化为破解难题、高质量发展的实招硬招,凝聚奋进‘十四五’建功新时代的磅礴力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。”省委直属机关工委有关负责人说,“接下来,我们将通过多种形式,及时跟进学习习近平总书记关于学习党史的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察时的重要指示精神,更好地推动省直机关党史学习教育,在围绕中心服务大局中展现新作为。”


相关链接