首页 / 市县动态

漯河市直机关“歌声献给党、奋进新时代” 庆祝建党100周年暨“沙澧之夏”音乐文化周合唱比赛圆满举行

时间:2021-06-29
来源:漯河市直工委
分享到:

  为隆重庆祝中国共产党建党100周年,按照全市党史学习教育工作安排,6月15日至19日,漯河市委市直机关工委组织开展了市直机关“歌声献给党、奋进新时代”庆祝建党100周年暨“沙澧之夏”音乐文化周合唱比赛。市直机关57家单位5100多名党员干部职工组成47支参赛队伍参加比赛,参赛队伍、参与人数、观看人数、社会关注度和反响度上均创下了历年之最,充分展示了市直机关广大党员干部职工不忘初心、砥砺前行的风采,为深入实施新时代漯河经济社会发展“五个一”总体部署凝聚人心、汇聚力量,共创漯河高质量发展的时代华章。

  一、提高站位,充分激发参与积极性。为落实好市委关于组织举办“把歌声献给党”合唱比赛要求,市委市直机关工委高度重视,把组织市直机关合唱比赛作为一项政治任务,及早进行统筹谋划,精心安排部署,制定相关工作方案和应急预案,科学制定比赛规划,在全市精选专业评委,合理安排比赛场次,确保了比赛的公平公正。同时,对市直机关各单位进行宣传发动,设置领导参与加分项,市级领导和各单位主要领导身先士卒,发挥党员先锋模范作用,率先参与合唱比赛,市直机关广大党员干部职工踊跃报名,在47支参赛队伍里,100人以上的合唱队伍13个,80人以上的合唱队伍9个。各参赛队伍充分利用工作日空余时间和节假日,集中进行排练,在合唱中学党史、悟思想、展形象、当先锋。

  二、展示风采,嘹亮唱响颂党最强音。市直机关各单位把合唱比赛作为提高政治觉悟,展示单位形象,增强集体荣誉的有效载体,紧扣比赛主题,精心筛选《没有共产党就没有新中国》《把一切献给党》《唱支山歌给党听》《灯火里的中国》《母亲是中华》《不忘初心》等歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义的红色歌曲,合唱队伍精神抖擞、整齐划一,合唱队员歌声洪亮、曲调优美,5100多名党员干部职工以饱满热情和昂扬的精神状态,用歌声传达对党和祖国的热爱、对崇高理想的追求,共同唱响担当新使命、奋进新时代的最强音。合唱歌曲引起现场观众强烈共鸣,大家思想融入、感情投入,以热烈的掌声表达对党的颂扬和对活动的认可。

  三、广泛宣传,大力营造献礼浓氛围。合唱比赛受到社会各界广泛关注,河南日报客户端、今日头条等权威媒体对比赛实况信息、视频及时跟进报道。漯河日报社、漯河广播电视台、直播漯河、漯河发布等主流媒体围绕比赛目的、意义、特色等进行全方位、多角度报道。各单位门户网站、微信公众号等平台动态更新比赛信息,对本单位组织合唱情况实时宣传。比赛期间,观众们利用微信、抖音、快手等短视频平台发布、转播比赛实况视频达1万多条次,决赛全网直播线上观众突破19万人,充分展示了漯河市直机关广大党员干部昂扬向上的精气神、奋发有为的好状态和干事创业的大决心,受到市直机关党员干部职工和社会各界一致好评,为庆祝建党百年和扎实推进党史学习教育营造了浓厚氛围。

  四、凝心聚力,有效提振奋进精气神。市委市直机关工委紧扣讴歌党、讴歌祖国、讴歌英雄、讴歌人民主线,充分发挥党建引领作用,引导市直机关各级党组织和广大党员干部激发新状态、提振精气神,用奋发有为的状态、敢闯敢试的斗志、开拓进取的精神,做好奋斗者,当好答卷人。市直机关群团组织、民主党派、社会团体积极组队参赛,架起党群“连心桥”,画好统战“同心圆”。参与比赛的合唱队还邀请到南泥湾359旅副旅长苏进将军的后人苏自成和苏红军、戍边烈士王焯冉的母亲杨素香、全国抗疫先进个人李叶宁同台歌唱,激发了爱党爱国爱社会主义的巨大热情。合唱比赛的成功举办进一步动员广大党员干部职工不忘初心,牢记使命,团结拼搏,扎实工作,以更加奋发有为的精神状态谱写新时代漯河奋勇争先、出彩添彩绚丽篇章。

相关链接