首页 / 党支部抓落实

省检察院机关党办党支部开展“强化党员意识,激发工作动力”主题党日活动

时间:2021-06-28
来源:省检察院
分享到:

图片2

  为扎实开展党史学习教育,强化党员意识,激发党员干事创业动力,6月24日,省检察院机关党办党支部联合单位所在社区党组织,组织党员走进郑州圆方集团,开展“强化党员意识,激发工作动力”为主题的党日活动。

图片3

  在圆方集团初心厅,省检察院政治部副主任、机关党委专职副书记王继锋带领党员重温入党誓词,随后参观了圆方集团创业纪念馆、党建纪念馆、中国微党史国史纪念馆、“抗疫情战新冠”展教馆、圆方物业党总支党建阵地、圆方红色文化馆等多个展馆。讲解员向大家详细讲解了圆方集团创业26年,抓党建近二十年来的丰硕成果,以及圆方人在抗击疫情中“不计报酬,不顾生死,不辱使命”的战疫故事,共同重温学习了习近平总书记重要回信精神。党员干警和社区党员在展厅会议室,举行交流座谈,大家一致认为,作为非公企业,圆方集团领导政治站位高,把做好集团党建作为干事创业的突破口,二十余年利用多种载体,创新党的建设,提升党建质量,总结提炼了许多好经验、好做法,这些经验做法也使大家深受启发。王继锋最后做了总结发言,一要加强对党建工作重要性的认识,增强机关党办党员干警的职业荣誉感,切实认清机关党建工作高质量发展对检察工作的推动作用,争做“平时看出来 困难站出来 危急豁出来”党务干部,不断提升自身素质和工作能力,以实际行动践行党员先锋模范作用,为检察工作的高质量发展贡献自己的力量。二要创新党建工作方法,学习吸收圆方集团党建工作经验,坚持创新方式抓党建,在学习教育上创新、活动形式上创新、工作机制上创新,以开展模范机关创建、党支部质量提升工程、机关党建与检察业务深度融合案例甄选等活动为牵引,按照可操作、少而精、讲实效的原则,组织开展方法灵活、形式多样的党建活动。三要强化学习借鉴,采取走出去、引进来方式,积极探索党建有效载体,加快智慧党务建设,增强机关党建活力。

相关链接