首页 / 市县动态

周口市直机关庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会召开

时间:2021-06-25
来源:周口市直工委
分享到:

图片16

  6月23日上午,市直机关工委召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会,向党龄50年以上的老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,表彰近年来市直机关涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。市委常委、市委组织部部长岳文华出席会议并讲话,市委组织部副部长侯磊主持会议,市直机关工委书记闫冬梅宣读表彰决定。市直机关工委全体同志、市直各单位分管党务工作副职、50年党龄党员代表、受表彰对象代表、新党员代表300余人参加会议。

  激昂的旋律、鲜红的奖章、奋进的掌声……大会气氛庄重热烈,荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员代表和“两优一先”代表胸佩大红花,在前排就座。大会在庄严的国歌声中开幕。首先举行了新发展党员入党宣誓及老党员重温入党誓词仪式。与会领导为“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章,并向他们致以崇高的敬意和衷心的感谢。来自市直各条战线、在工作中取得优异成绩的100名共产党员、50名党务工作者和60个基层党组织受到表彰,受表彰代表市委办公室总值班室主任杨建伟,市公安局机关党委副书记张晓东,市财政局机关党委副书记、党组成员、副局长杜建设作先进典型发言,现场自发响起热烈掌声。

  岳文华代表市委向受到表彰的“两优一先”群体表示热烈祝贺,向辛勤奋战在市直各条战线的广大共产党员和党务工作者致以节日问候。她指出,近年来,市直机关各级党组织和广大党员干部主动融入、冲锋在前,谋在实处、干在实处,为周口高质量跨越发展提供了坚强保证。

  岳文华强调,我们要始终把党的建设作为根本性建设,纵深推进市直机关党史学习教育,进一步推动全市机关党的建设高质量发展。要持续深入开展党史学习教育,凝聚全面建设社会主义现代化新周口的强大合力。要提高政治站位,增强学习实效,强化工作统筹,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动党史学习教育入脑入心。要全面提高机关党的建设质量和水平,建设让党中央放心、让人民群众意的模范机关。要树牢政治机关意识,坚定把旗帜鲜明讲政治作为加强机关党的建设的首要任务;要持续夯实基层基础,推动基层党组织全面进步、全面过硬;要着力建设清廉机关,推动讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关建设。要发挥先进典型示范引领作用,服务全市高质量跨越发展大局。要切实发挥榜样力量,注重工作融合,全力服务发展大局,引导机关党员干部牢记初心使命,加快跨越发展,为全面建设社会主义现代化新周口而不懈奋斗!

  大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

相关链接