首页 / 党支部抓落实

省委组织部干部监督一处、干部监督二处党支部赴淮阳区郑集村开展“传作风、践初心、办实事”看望慰问老党员主题党日活动

时间:2021-06-25
来源:省委组织部
分享到:

  在党史学习教育活动中,为传递组织关怀、聆听奋斗故事、感受信仰力量、赓续红色血脉,6月22日,省委组织部干部监督一处、干部监督二处党支部联合到周口市淮阳区郑集村开展“传作风、践初心、办实事”结对共建活动,支部全体党员缴纳特殊党费1万余元,看望慰问村中8名80岁以上、在党30年的老党员,激励引导年轻党员干部 “不忘初心、牢记使命”,自觉听党话、感党恩、跟党走。

图片8

  老党员王显功今年82岁,1967年7月1日加入中国共产党,参加过抗美援朝战争,曾担任某集团军司务长。支部党员为其送去慰问金和牛奶、水果等慰问品。谈起抗美援朝,王显功老党员如数家珍,向支部党员亲切讲述了自己的参战经历。当得知王老为了不给国家添麻烦,主动放弃军官转业安置到城市的机会,选择自主择业到农村的事迹后,大家无不被王老对党忠诚、淡薄名利、无私奉献的精神所感动,表示一定要以王老为榜样,把党的红色基因、宝贵精神传承好。

图片10

  随后,支部党员逐一走访慰问了郑子望、郑心启等7名老党员,送去慰问金和慰问品,详细了解老人的身体情况、仔细询问生活困难和诉求,认真倾听老人在战斗一线、本职岗位、人民群众中做出的先进事迹。老党员郑子望,1966年5月1日加入中国共产党,曾经参加自卫反击战,所在连队在执行任务时全队其他战士全部牺牲;老党员郑心启,退休后积极发挥余热,依托郑集乡派出所枫桥式派出所建设,成立“老郑调解室”,先后成功调解各类纠纷146起,为维护基层稳定和良好村风继续发光发热。大家纷纷表示,一定要以先进为榜样,坚定理想信念,“听党话、感党恩、跟党走”,履职尽责、担当作为,以实际行动践行好新时代党的组织路线。

图片12

  走访慰问后,支部党员与村委会召开座谈会,详细了解村委会加强党的领导、组织体系建设、党员队伍建设、人才队伍建设等方面的情况,围绕乡村振兴这一主题,互动交流,建言献策。

相关链接