首页 / 党支部抓落实

省体育局武术中心开展党史学习专题党课

时间:2021-06-23
来源:省体育局
分享到:

微信图片_20210623115959

  为迎接建党100周年,扎实做好“党史学习教育”活动,用党的光荣传统和优良作风坚定党员干部理想信念,6月22日,省体育局武术中心党总支副书记马全钧以《从党史学习中汲取营养,加强党性修养》为主题,为中心全体党员干部讲授了一堂生动的党课。

  马全钧从坚定理想信念、树牢宗旨意识、传承优良作风、提升斗争本领四个方面进行了系统阐述,整场党课框架清晰,内容丰富。他指出,学习党史,就是要从中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,领会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、社会主义为什么“好”,自觉强化理论武装,努力掌握蕴含的立场、观点和方法,道理、学理和哲理,坚持以当代中国的马克思主义--习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚定共产党人的理想信念,为共产主义奋斗终身。

  在讲到感悟初心使命时,马全钧说,我们党走过百年风雨,面对新任务,启航新征程,广大党员干部要更加坚定理想信念、对党忠诚,在一次次叩问初心中,铭记奋斗历程,担当历史使命,不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。要从党史中读懂“我是谁”、“为了谁”、“依靠谁”,坚守共产党人的初心和使命,自觉加强党性锻炼,厚植为民情怀,树牢宗旨意识,坚持一切为了人民、一切依靠人民,在新征程上始终为人民幸福、民族复兴而努力奋斗。

  讲课过程中,马全钧结合自身所见所闻,所思所想,用朴实的语言和典型的事例,用大量的事实和详实的资料,对党在百年风雨中积累的井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神等丰厚精神财富进行了讲解叙述。

  在讲到如何提升斗争本领内容时,马全钧强调,党员干部要自觉经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼进一步坚定斗争意志、把准斗争方向、明确斗争任务、掌握斗争规律、讲求斗争方法不断提升“七种能力”,特别是政治能力,以强烈的政治责任感和历史使命感扛起时代赋予的责任和使命,当前是备战奥运动会和全国运动会的关键时期,全体党员要发扬连续的作战的精神,努力工作、刻苦训练,以优异成绩庆祝建党100周年。

  党课结束后,马全钧带领全体党员面向鲜红的党旗重温了入党誓词。


相关链接