首页 / 党组抓领导

省侨联党组书记、主席王喜云一行到戊院社区开展走访慰问活动

时间:2021-06-10
来源:省侨联
分享到:

图片1

  “粽”情端午,香飘戊院。6月9日,在建党100周年来临之际,省侨联党组书记、主席王喜云和二级巡视员刘合生一行,到戊院社区走访慰问老党员、老干部、老归侨侨眷,向广大侨界群众送去节日的问候和美好的祝愿。

  王喜云一行首先看望了机关老党员余恒、耿诚聪等同志,送上组织的关怀温暖,询问他们的身体状况和家庭情况,了解日常生活中遇到的困难问题,介绍侨联事业发展情况,听取老同志对新时代高质量推进侨联事业发展的意见建议,向他们长期以来为侨联事业做出的贡献表示衷心感谢和崇高敬意,并叮嘱他们保重身体,祝愿老同志及家人阖家幸福、健康长寿。

图片2

  随后,王喜云在戊院社区侨胞之家主持召开归侨侨眷座谈会,看望慰问辖区归侨侨眷属、留学生家属和社区干部群众,逐一询问了解大家海外亲属的工作生活情况,听取对侨联工作的意见建议,帮助解决实际困难和问题。听完大家发言后,王喜云表示,侨联是党和政府联系服务海外侨胞、归侨侨眷和留学生的桥梁和纽带,是广大侨界群众的“娘家”。目前,我们正联合有关部门,搭建豫侨政务“全球通”平台,为海外侨胞、留学生线上办理跨国公证,下一步,还将持续扩大知晓面、提高参与率,让“数据跑”代替“跨国跑”,从而真正方便侨界群众办事。我们还将持续开展好结对共建活动,进一步创新活动、创新载体、创新方式,共同参与、共同举办,优势互补、双向互动,相互促进、共同发展、共享文明成果,真正让各类文化活动活起来、党建活动活起来,打造和谐、幸福、快乐、美丽的“侨胞之家”。

图片3

  大家纷纷表示,今后将继续保持积极向上的心态,一如既往地关注和支持侨联事业发展,积极建言献策、贡献力量,并衷心祝愿河南侨联事业在新时代不断迈上新台阶、再创新辉煌。

相关链接