首页 / 党组抓领导

省侨联举办全省侨联系统全面从严治党宣讲报告会

时间:2021-06-04
来源:省侨联
分享到:

图片1

  为扎实开展“以案促改”集中月活动,积极构建全省侨联系统一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,6月3日,省侨联邀请省纪委监委党风政风监督室副主任申磊同志面向全省侨联系统作全面从严治党宣讲报告会。省侨联党组书记、主席王喜云,省侨联二级巡视员刘合生,驻省委统战部纪检监察组有关同志出席会议,报告会由省侨联党组成员、副主席王月同志主持,各省辖市侨联、济源示范区侨联领导班子成员和省侨联机关全体干部职工、所属社团负责同志参加会议。

  申磊以《治“四风”与树新风并举 为“十四五”开局起步提供坚强保障》为题,结合自己多年纪检监察经验,围绕党风廉政建设新形势新任务和新时代新阶段落实中央八项规定精神、纠治“四风”的新形势新要求等两个方面,用通俗生动的语言、鲜明透彻的事例,深入分析了党风廉政建设形势任务的发展变化,新形势下党风廉政建设和反腐败斗争严峻性、复杂性的主要表现,八项规定、八项规定精神和“四风”的概念及联系,我省当前落实八项规定精神、纠治“四风”的总体形势和突出问题等方面内容,科学安排了一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争、持之以恒落实中央八项规定精神、毫不松懈纠治“四风”等方面任务,作了深入浅出、精彩生动的报告。

  王月强调,广大党员干部要用心学习、深刻理解、学以致用,认真贯彻中央、省委关于全面从严治党的各项部署要求,持之以恒落实中央八项规定精神,毫不松懈纠治“四风”,坚定不移把讲政治、守纪律、守规矩落实到工作中、落实到行动中,努力在全省侨联系统营造风清气正的政治生态。

  与会同志纷纷表示,要以此次会议为契机,严以律己、洁身自好,防微杜渐、警钟长鸣,自觉将党的纪律内化于心、外化于行,守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,为侨联事业高质量发展提供坚强纪律保障。

相关链接