首页 / 党组抓领导

省侨联召开全省侨联系统工作交流推进会

时间:2021-05-25
来源:省侨联
分享到:

图片1

  为深入学习贯彻习近平总书记视察河南时的重要指示精神,进一步推动党史学习教育走深走实,5月21日,省侨联在大别山干部学院召开全省侨联系统工作交流推进会。省侨联党组书记、主席王喜云出席会议并讲话,省侨联党组成员、副主席王月,省侨联二级巡视员刘合生出席会议,各省辖市、济源示范区侨联主席,省侨联各部室负责同志及机关干部职工参加会议。

  会议传达学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察时的重要指示精神,安排部署全省侨联系统贯彻落实工作。各省辖市、济源示范区侨联主席、省侨联各部室负责同志结合实际,围绕今年以来的重点工作及下一步打算进行交流发言、分享经验体会。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,结合党史学习教育,围绕中心、服务大局,改革创新、发挥职能,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话和指示精神上来。

  会上,王喜云充分肯定了各省辖市、济源示范区侨联取得的工作成效,并就围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,进一步推动全省侨联工作创新发展,在奋进“十四五”新征程中共谋出彩提出五点意见:

  一是进一步强化政治机关属性,加强思想引领。要坚持用党的创新理论指导实践、推动工作,将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神与侨联的职能定位紧密结合起来,提高政治意识、擦亮政治本色、锻造政治能力,真正把讲政治体现在学思践悟、服务大局、狠抓落实、提升引领上,实现学思用贯通、知信行合一。二是进一步转变工作理念,充分发挥职能要以先进的理念谋划工作,以创新的方式发挥整体效能,打造一批党政所需、侨胞所急、侨联能为的活动品牌,形成谋一件、干一件、成一件的“滚雪球效应”。三是进一步加大宣传力度,提升组织影响。要总结提炼好经验、好做法,统筹谋划、选准角度、扩大宣传,力争在全省能推广、在全国叫得响,持续发出河南侨联工作“好声音”。四是进一步建强基层阵地,做好为侨服务。要深化“党建带侨建”,坚持“两个并重”“两个拓展”,扩大组织覆盖、建好侨胞之家、丰富活动载体,把党和政府的温暖送到侨界群众身边。五是进一步提升能力水平,推动高质量发展。要强化主体责任落实,坚持转理念、转方式、转作风,把制度建设贯穿始终,不断完善信息化工作体系,强化干部素质培训,当好贴心人和实干家。

  与会同志纷纷表示,要以此次座谈会为契机,不断增强使命感、责任感和紧迫感,更好地理清工作思路、改进工作方法,切实找准支撑点和着力点,以务实高效的担当作为广泛凝聚侨心侨力侨智,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

相关链接