首页 / 党支部抓落实

省检察院政治部组织处党支部开展主题党日活动

时间:2021-05-21
来源:省检察院
分享到:

图片5

  5月18日,省检察院政治部组织处党支部全体党员干警赴长葛市中央河南调查组旧址及燕振昌事迹展览馆,开展“追寻红色记忆、汲取奋斗力量”主题党日活动。省检察院党组成员、政治部主任姚福安参加活动。

  走进1961年中央河南调查组旧址,一张张图片记录了中央河南调查组在长葛蹲点调研135天的点点滴滴,一个个故事讲述了习仲勋同志心系群众的情怀、实事求是的作风、敢于担当的精神。大家边走边看、倾听解说,向讲解员询问当年的具体情况,支部全体党员面向党旗庄严重温了入党誓词。在位于坡胡镇水磨河村的燕振昌事迹展览馆,大家认真学习了“时代楷模”“最美奋斗者”、水磨河村原党委书记燕振昌同志的先进事迹。燕振昌同志扎根农村44年,带领群众谋划新农村、兴办企业、打造幸福湖、建起商业街、新建教学楼,把昔日的贫困村建成全市闻名的富裕村、明星村,最终累倒在工作岗位上,鞠躬尽瘁、死而后已,兑现了他年轻时许下的诺言:“留在农村,照样能干出个名堂”,在群众心目中树立了不朽的丰碑。

图片7

  姚福安指出,在深入开展党史学习教育和政法队伍教育整顿之际,大家到中央河南调查组旧址和燕振昌事迹展览馆参观见学,瞻仰老一辈革命家风范,学习先进风采,正当其时,很有意义。支部全体同志要以此次活动为契机,向习仲勋同志等老一辈革命家学习,向燕振昌同志和水磨河村历届党委同志学习,见贤思齐,以知促行,凝聚起干事创业、服务检察工作高质量发展的强大正能量。一要学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格,始终把党的利益放在第一位,时刻牢记党员身份,继承光荣传统,永葆红色基因,力争在平凡的岗位上作出不平凡的业绩,为党的事业、为检察事业奋斗终生。二要学习他们密切联系群众、真诚服务群众的爱民情怀,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步强化服务意识,深入基层开展调研,摸清基层的急难愁盼,提出有针对性的工作措施,推动我省的基层院建设持续健康发展。三要学习他们坚持真理、实事求是的担当精神,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,善于发现问题、勇于面对问题,找准基层基础、队伍建设等方面存在的问题短板和薄弱环节,在不断解决问题中提升工作水平。四要学习他们清正廉洁、严以律己的优良作风,清白做人、干净做事,树立政工干部的良好形象。

  回到省检察院机关后,支部第一时间召开学习交流会,每名同志逐一发言,畅谈心得体会、分享学习感悟。支部同志一致表示,这次主题党日活动,既是一堂生动的党史学习,也是一次沉浸式的现场体验,更是一场深刻的思想和精神洗礼,具有很强的教育意义。在今后的工作中,将以更加昂扬的姿态、振奋的精神,牢记党的宗旨,干好本职工作,为不断推动检察政治工作高质量发展贡献力量。

相关链接