首页 / 党组抓领导

省供销社党史学习教育领导小组召开党史学习教育汇报会

时间:2021-05-18
来源:省供销社
分享到:

b131ca8b53cb4ac567f0107162930647

  5月14日,省供销社党史学习教育领导小组召开党史学习教育汇报会,传达学习省委党史学习教育第一巡回指导组到省供销社指导时提出的要求,听取机关处室和直属单位情况汇报,安排部署工作。省供销社党组书记、理事会主任,省供销社党史学习教育领导小组组长刘延生主持会议并讲话。他要求,要坚决落实中央和省委的决策部署,按照省委巡回指导组的具体要求,总结提升、持续加力,认真抓好贯彻落实,压紧压实政治责任、扎实深入学习党史、切实做到统筹兼顾,推动党史学习教育持续走实走深。

  刘延生指出,党史学习教育开展以来,省供销社高度重视,周密安排部署;省供销社党史学习教育领导小组办公室精心组织,协调推进落实;机关各支部和直属单位党组织按照省供销社党组的安排部署,扎实开展党史学习教育,活动内容丰富,学习氛围浓厚,学习效果凸显,办实事思路明确。

  就下一步工作安排,刘延生强调,要严格按照中央和省委的决策部署,按照省委巡回指导组的具体要求,总结提升、持续加力,认真抓好贯彻落实,推动党史学习教育持续走实走深。要压紧压实政治责任。把党史学习教育作为加强党的政治建设、推进全面从严治党的重要抓手,引导广大党员干部善于从党史中深刻认识党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,找准历史坐标、把握历史方位、心怀“国之大者”,坚决做到“两个维护”。要强化责任传导,周密安排部署,加强督促指导。要扎实深入学习党史。要按照省供销社《实施方案》的要求,突出学习重点,把握目标要求,创新方式方法,认认真真扎扎实实地学习好党史,提高党史知识的普及率。要做到学深悟透,汲取精神力量。注重学习成效,引导广大党员干部努力做到知行合一、学以致用,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,努力将学习成效转化为工作思路、具体行动和发展成果。要切实做到统筹兼顾。要把党史学习教育焕发出来的信念热情和奋斗精神,转化为推动供销社改革发展的强大动力,统筹推进今年的重点工作。要同推动供销社改革发展相结合。扎实开展生产、供销、信用“三位一体”综合合作工作试点,大力开展为农服务中心建设,积极推进供销社培育壮大工程,补齐冷链物流基础设施短板,提升流通现代化水平,参与人居环境治理,投身乡村建设行动,为全面推进乡村振兴和加快农业农村现代化贡献供销力量。要同开展整治和促进改革治理工作相结合。要同筹备好庆祝建党100周年活动相结合。要营造浓厚学习氛围。要打造特色亮点。将供销社历史宣讲与党史学习教育有机结合起来,围绕“为农”“合作”“扁担精神”“背篓精神”等供销合作社名片,引导全系统广大党员干部从学习党史中重温供销合作社发展的闪光点,增强作为供销人的认同感和自豪感。要加强舆论宣传,挖掘先进典型,引领带动全系统广大党员干部苦干实干、奋勇争先。

  会上,省供销社办公室党支部、发展与改革处党支部,省商务中等职业学校党委、河南经济报社党委、省商城大厦党委、河南金鹭养殖公司党总支汇报了党史学习教育开展情况。

相关链接