首页 / 党组抓领导

省侨联召开党组(扩大)会传达学习习近平总书记重要讲话指示精神

时间:2021-05-18
来源:省侨联
分享到:

图片1

  5月17日,省侨联召开党组(扩大)会,传达学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察时的重要指示精神,安排部署学习贯彻工作,省侨联党组书记、主席王喜云主持会议并讲话,省侨联党组成员、副主席王月,省侨联二级巡视员刘合生出席会议,机关全体党员干部参加会议。

  会议传达学习了《习近平主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会并发表重要讲话》《省委召开全省领导干部会议传达学习习近平总书记重要讲话指示精神》《牢记嘱托 沿着总书记指引的方向前进 “靠中国种子来保障中国粮食安全”》等新闻报道。

  与会人员围绕学习内容,谈认识、谈体会、谈思路、谈打算,深入研讨交流。大家一致认为,2019年9月以来,习近平总书记先后两次到河南考察调研,充分体现了对河南人民的关心厚爱、对河南发展的深切关怀、对河南工作的殷切期盼。习近平总书记的重要讲话指示让人备受鼓舞,信心决心更加坚定,方向感使命感更加强烈,为新时代高质量做好侨联工作指明了方向、提供了动力。

  就如何做好下一步学习贯彻工作,会议强调:一要学“深”,持续增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话和指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合党史学习教育,通过“三会一课”、主题党日、研讨交流等形式,学深悟透、融会贯通、真信笃行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动学习贯彻走深走心走实。要充分发挥微信公众号、门户网站等媒介,大力宣传习近平总书记重要讲话和指示精神,持续在侨界群众中推出有力度、有温度、有深度的宣传报道,把总书记的期望嘱托“传”入侨界千家万户,把广大侨胞爱国爱乡的热情激发出来,筑牢侨心向党的思想基础。二要谋“准”,切实找好服务中心大局的切入点着力点。要认真落实习近平总书记重要讲话精神和全省领导干部会议精神,紧紧围绕构建新发展格局、促进中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略,找准侨联工作服务重大项目建设、南水北调后续工程、中医药发展、粮食安全等中心工作的切入点和着力点,强化政治引领,扩大工作覆盖,增强系统观念,做好统筹结合,提前思考谋划侨联当前和今后一个时期的工作,进一步完善发展思路、明确发展重点、强化发展举措。三要干“实”,不断开创新时代我省侨联事业新局面。要学以致用、以知促行,把学习成果转化为奋发有为的热情和干好工作的能力,推动侨联事业高质量发展。要结合“我为群众办实事”实践活动,持续关注侨界困难群体,组织侨界专家学者,深入开展“侨爱心送温暖”活动,使侨联组织真正成为广大侨界群众的温暖之家、团结之家、奋斗之家。要发挥侨联独特优势,树牢“大侨务”工作理念,面向海内外广泛宣传姓氏文化、根亲文化、中医药文化等,生动讲好老家河南故事。要用好“党建带侨建”法宝,加强基层侨联组织建设,规范指导开展活动,真正把侨界群众组织起来、动员起来、活跃起来、贡献起来。要围绕乡村振兴战略,擦亮“侨联桥”品牌,通过提供政策指导、产品企划等服务,帮助更多农产品走出国门。要创新为侨服务手段,搭建豫侨政务“全球通”平台,为广大华人华侨提供更加全面、便捷、高效的服务。

相关链接