首页 / 党组抓领导

省委第八巡回指导组到省侨联调研指导党史学习教育工作

时间:2021-05-14
来源:省侨联
分享到:

图片1

图片2

  5月14日,省委第八巡回指导组组长、郑州轻工业大学党委副书记张志坚一行到省侨联,调研指导党史学习教育工作,省侨联党组书记、主席王喜云主持会议并作情况汇报,省侨联领导班子成员和机关处级以上干部参加会议。

  王喜云对巡回指导组一行的到来表示热烈欢迎,并代表省侨联党组汇报了省侨联党史学习教育开展情况。她指出,党史学习教育开展以来,省侨联严格按照中央要求和省委部署,紧密结合侨联工作实际,坚持“规定动作不走样、自选动作有特色”,聚焦“学党史”抓好组织领导、推动各项部署落地落实,聚焦“悟思想”抓好统筹结合、推动理论学习入脑入心,聚焦“办实事”抓好品牌活动、推动为侨服务走深走实,聚焦“开新局”抓好能力提升、推动侨联工作提质提效,党史学习教育总体组织有序、推进有力、效果良好。下一步,将紧扣党史学习教育阶段要求、步骤安排、规定动作,持续抓好日常学习教育,深入开展“侨心向党”系列活动,高质量完成“七一”前各项工作安排,扎实做好“我为侨界群众办实事”活动,不断推进党史学习教育取得新进展新突破。

  张志坚介绍了省委党史学习教育巡回指导组的主要职责和工作任务,并对省侨联党史学习教育工作情况给予充分肯定,提出做好特色亮点工作梳理汇总的要求。他强调,要认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、视察调研河南重要讲话、“七一”重要讲话、在十九届六中全会上的重要讲话和在党史学习教育总结大会上的重要讲话精神,丰富学习内容,创新学习形式,努力做到学深悟透,入脑入心。要把握关键点,把“学党史”作为基础,一般干部怎么学、领导干部怎么学,都要提前谋划、心中有数;把“悟思想”作为关键,从党的百年奋斗和非凡历程中深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;把“办实事”作为载体,着力解决侨界群众最急、最忧、最盼的问题;把“开新局”作为总要求,将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动。要落实好“务实求效”要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,把握正确方向,注意方式方法,坚决克服形式主义、官僚主义,防止学习教育出现偏差,防止出现“低级红、高级黑”等问题,以高标准高质量高要求扎实推进党史学习教育。

  指导组一行实地参观了党建文化长廊、图书阅览室等,机关浓郁的文化氛围、优美整洁的环境、干部职工昂扬向上的精神面貌,受到指导组的一致肯定。

相关链接