首页 / 党支部抓落实

省委组织部干部六处党支部举办“送法进社区”主题党日活动

时间:2021-05-14
来源:省委组织部
分享到:

微信图片_20210514173826

  为深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,干部六处党支部按照部机关党委统一安排部署,结合处室职能,围绕突出活动实效,精心策划、周密安排,联合郑州市委组织部、郑州市中级人民法院,于5月13日在郑东新区祭城路街道正光街社区开展“送法进社区”主题党日活动。

  活动在法律知识讲座中拉开序幕,通过前期宣传,一批社区群众提前来到现场聆听讲座。郑州市中院民六庭庭长刘文琳以邻里关系、家庭纠纷、子女教育等内容为主题,精心选取审判实践中的典型案例,以生动活泼、通俗易懂的形式,向社区群众宣讲了有关法律知识,得到听众的热烈欢迎。

微信图片_202105141738282

  讲座结束后,干部六处党支部党员和郑州市中院业务庭的部分法官及律师代表来到正光街社区广场开展法律咨询服务,对社区群众提出的问题进行现场释疑解惑,从法律专业角度提供解决办法和意见建议,并向社区群众发放了《民法典》等法律服务知识书籍,积极鼓励引导群众接受法律咨询服务。活动现场还设置了扫黑除恶、民间借贷、邻里纠纷等法律常识主题展板,吸引了众多群众驻足观看,气氛十分热烈,社区居民纷纷表示受益匪浅,希望类似的活动多开展一些。

微信图片_20210514173828

  最后,干部六处党支部党员参观了正光街社区党建文化教育基地,通过一组组图片及文献资料,重温了中国共产党带领人民进行革命、建设、改革的光辉历程,思想和灵魂再次受到洗礼,进一步坚定了理想信念,强化了宗旨意识。

  

相关链接