首页 / 党组抓领导

省政协农业和农村委员会在广西、福建考察中开展党史学习教育

时间:2021-05-14
来源:省政协
分享到:

1535415958

  习近平总书记强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。省政协农业和农村委员会深入学习贯彻习近平总书记关于党史教育的重要讲话精神,按照省政协党组安排部署,把党史学习和履职尽责相结合,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。

  近期,省政协农业和农村委员会在李英杰副主席的带领下,组织考察组围绕“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接”赴广西、福建考察学习。按照省政协相关制度规定,考察组成立临时党支部,农业和农村委员会委员、河南农业大学党委书记魏蒙关任书记,农业和农村委副主任崔冀任副书记,召开支部会议,制定考察期间党史学习计划,要求党员委员发挥模范带头作用,严守政治规矩和履职纪律。

  考察组一行来到中国革命的“红色圣地”之一——上杭县古田镇,走进毛主席纪念园,向毛主席雕像敬献花篮,深切缅怀毛主席及老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,激发砥砺前进动力。集体瞻仰古田会议旧址、参观古田会议纪念馆,回望那个筚路蓝缕而又激情满怀的战争年代,感受红军浴火重生、凤凰涅磐的艰辛历程,系统学习古田会议这一重大历史事件的背景、经过、内涵及其深远意义,在“古田会议永放光芒”八个红色大字下重温入党誓词。走进苏家坡红色革命旧址,参观中共闽西特委机关旧址——树槐堂、主席洞,通过瞻仰大量实物、图片、雕塑等,深刻体会老一辈无产阶级革命者为民族解放事业不怕牺牲、坚韧不拔的斗争精神和在艰苦环境下自力更生、一心为民的革命初心。

  考察组还深入田间地头,实地了解广西、福建巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况,与基层党支部书记,有关种植、养殖企业负责人以及普通党员、群众进行热烈交流,详细了解当地的经验做法、具体举措,感受在党的领导下,一个个古老的村落华丽转身、旧貌换新颜,群众收入显著提高,人居环境不断改善,特色产业蓬勃发展,在农业农村现代化的康庄大道上稳步前行。

  通过参观学习,大家一致认为,党的领导是中国历史发展的必然,是中国人民的选择,是战胜一切困难和风险的“定海神针”。坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在,是实现民族复兴的根本保证。大家纷纷表示,一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念、传承红色基因,发挥政协优势、认真履职尽责,为我省的“三农”工作聚智尽力,以优异成绩庆祝党的百年华诞。


相关链接