首页 / 党支部抓落实

省检察院院机关党办党支部举行党史学习研讨交流活动

时间:2021-05-08
来源:省检察院
分享到:

图片5

  为推动党史学习教育工作深入开展,根据党史学习教育计划安排,5月6日,省检察院院机关党办党支部组织开展党史学习教育研讨交流活动。

  省检察院机关党办副主任胡新成以新中国最高人民检察署第一任检察长罗荣桓的事迹为线索,结合党史、人民检察史内容讲述了罗荣桓坚定信仰、勇于创新、严于律己的感人故事和优秀品质。他介绍自己学习的感悟体会,表示要与支部党员一起学习革命前辈的政治意识、大局意识和敬业奉献精神、创新精神,继承和发扬党的优良传统和作风,做一个有信仰、有境界、有作为、有本领、有温度的机关党务干部。

  支部书记王继锋对学习交流活动进行了总结点评,对支部常态化党史学习交流进行了安排部署。他要求,支部党史学习教育形式要“活”起来,开动脑筋多想办法,开展丰富多彩的活动。支部党员要“动”起来,全身心投入党史学习教育中,将学好党史作为“必修课”“基本功”,要定期进行党史学习交流,支部每名同志都要讲学习体会,谈思想认识,通过相互交流,达到“一人分享、全员受益”的效果。要把党史学习与机关党建工作 “融”起来。进一步提高政治站位,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把学习成效转化为工作动力,推动省院机关党建高质量发展。

相关链接