首页 / 焦点图

强化党史学习 凝聚奋进力量 ——省科技厅组织开展厅机关青年干部 党史学习教育交流活动

时间:2021-05-06
来源:省科技厅
分享到:

1

  为深入学习习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神,进一步推动厅机关青年党史学习教育走深走实走心,在机关持续营造学的氛围严的氛围干的氛围,加快机关青年干部成长步伐,省科技厅机关党委和青年工作委员会在“4·23世界读书日”和“五四青年节”到来之际,组织开展了厅机关青年干部党史理论学习教育交流活动。 

  一是统筹安排,全面部署。印发《关于成立青年理论学习小组的通知》,明确人员组成、学习内容、学习形式、目标任务和工作要求,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话、党史学习以及厅党组、机关党委关于党史学习教育相关文件精神,教育引导厅机关广大青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、传承党的红色基因,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路。

  二是专题讲座,走深走实。邀请省委党校周楠教授向厅机关全体青年理论学习小组成员作《中国共产党百年奋斗的光辉历程及宝贵经验》专题报告。周楠教授以一个个生动的事例,从革命先辈的理想信念和人格魅力、革命先辈勇于牺牲的无私无畏精神、继承革命先辈严守纪律默默无闻的高尚情操等三个方面,讲述了一段段不为人知的共产党史,深刻诠释了共产党人全心全意为人民服务的初心、使命。通过学习,厅机关青年干部起到了开阔视野、提高认识、入脑入心的作用,提振了走好新征程、奋进新时代的精气神。

  三是活动引领,深化落实。开展青年理论学习月,4月29日至5月31日,鼓励青年职工认真学习习近平《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《为什么是中国》、《关于若干历史问题的决议》、《关于建国以来党的若干历史问题的决议》等学习资料。组织厅机关青年同志读原著、学原文,利用学习强国网络平台,举办知识竞赛,开展读书分享活动。通过学习指导工作实践,倡导青年干部起而行之、勇挑重担,为科技事业创新发展灌注动力。


相关链接