首页 / 焦点图

省科协青工委组织开展“学百年党史诵红色经典”青年职工诗文朗诵比赛

时间:2021-05-06
来源:省科协
分享到:

1

  在五四青年节即将来临之际,为进一步弘扬“五四”革命精神,激发广大科协系统青年职工的爱国情怀和时代责任感,进一步推动党史学习教育走深走实,4月30日,省科协青工委举办了以“学百年党史诵红色经典”为主题的青年诗文朗诵比赛。省科协党组成员、副主席、机关党委常务副书记王继芬,省科协机关党委专职副书记张春霞出席比赛并担任评委。

  活动现场,王继芬在致辞中指出,“党史就是最好的营养剂”。从南湖起航的“小小红船”到新时代劈波斩浪的“巍巍巨轮”,我们的中国共产党带领中华民族实现了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的伟大飞跃。今天,我们要通过红色经典的诗文诵读,从党的非凡历程中汲取马克思主义的真理力量和实践力量,学党史要学出高站位、悟思想要悟出新境界、办实事要凝聚精气神、开新局要见到新成效,以昂扬的姿态和优异的成绩迎接党的百年华诞。

  本次比赛以青年为主体,以歌颂中国共产党建党100周年经典红色作品为主要内容,来自省科协机关和直属事业单位的青年代表们参加了比赛。比赛在全场大合唱《没有共产党就没有新中国》激昂的旋律中拉开了帷幕。选手们精神饱满、激情高涨,以铿锵有力的气势、充沛饱满的感情,表达了对党的无限热爱,用最美的语言赢得了评委和观众们的阵阵掌声。经过1个多小时的激烈角逐,共有来自6家单位的11个作品分别获得了一、二、三等奖,与会领导在现场对获奖人员进行了表彰。

  此次青年诗文朗诵大赛是自省科协青工委成立以来首次举办的规模较大的比赛,不仅展示了科协系统青年职工昂扬向上、奋发有为的精神风貌,而且极大地激发了广大干部职工的活力和激情。大家一致认为,这项活动是省科协开展党史学习教育的一项重要内容,为推进省科协事业发展注入了青春活力。

相关链接