首页 / 宣传报道

4月30日《河南日报》第2版:第85期厅级干部经纬讲坛举行

时间:2021-04-30
来源:河南日报
分享到:

  本报讯(记者石可欣)4月28日,由省委直属机关工委主办的第85期河南省厅级领导干部经纬讲坛在郑州举行。中共中央党校教授沈传亮,围绕党史学习教育主题,作“中国共产党的光辉历程和优良传统”专题辅导。省直和中央驻豫各单位部分厅级领导和处级干部1000余人聆听了报告。

  报告会上,沈传亮从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期、中国特色社会主义新时代四个阶段,讲述了中国共产党走过的光辉历程、取得的伟大成就,系统梳理总结了党带领人民进行革命、建设和改革开放的历史经验,深刻阐述了党在百年历程中形成的优良传统。

  与会同志纷纷表示,报告脉络清晰、内容丰富、论述透彻,是一堂生动的党史教育课,进一步激发了大家学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  省委直属机关工委有关负责人介绍,本期经纬讲坛旨在深入学习宣传贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委党史学习教育安排部署,进一步营造省直机关“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,汇聚起爱党爱国的强大正能量,以优异成绩迎接建党100周年。


相关链接