首页 / 党支部抓落实

省委组织部组织三处党支部、省卫健委机关党委党支部携手开展主题党日和调研活动

时间:2021-04-28
来源:省委组织部
分享到:

微信图片_20210428170306

  为深入开展党史学习教育,并以此为契机进一步推进全省公立医院党建工作,4月26日,省委组织部组织三处党支部和省卫健委机关党委党支部组织16名党员赴信阳开展“忆先烈、寻初心、深调研、促工作”主题党日暨公立医院党建调研活动。

微信图片_202104281703061

  两个党支部的全体党员与信阳市委组织部、市卫生健康委和市中心医院、市人民医院筹建组、市第一人民医院、市中医院等医院党组织书记就公立医院党建工作,进行了深入座谈交流。座谈会听取了信阳市公立医院党建工作情况,各医院党组织书记分别谈做法体会、谈问题短板、谈工作建议,各位党员踊跃发言交流。省卫生健康委党组成员、副主任、机关党委常务副书记张若石和省委组织部组织三处负责同志,就公立医院党建工作进行具体指导。

微信图片_202104281703062

  座谈会后,两个党支部全体党员来到著名的革命老区、红军摇篮、红二十五军长征出发地罗山县何家冲,开展主题党日活动。在罗山县烈士陵园和革命烈士纪念馆,全体党员同志深切缅怀革命先烈,追忆英雄事迹,深情寄托哀思。在何家冲政治文化广场,全体党员同志面对党旗庄严肃立,重温入党誓词,表达对党忠诚、矢志不渝的坚定理想信念。随后,全体党员同志重走了红军长征路,参观了红二十五军军部旧址——何氏祠、红军医院旧址等,认真学习红二十五军浴血奋战的英雄事迹,深刻感悟红二十五军伟大革命精神和伟大长征精神彰显的新时代内涵,时刻牢记作为一名共产党员的初心和使命,更加坚定为党的事业奋斗终生的勇气和决心。

相关链接