首页 / 工作动态

河南中烟公司机关团委开展“学党史 转作风”五四青年节系列活动

时间:2021-04-28
来源:河南中烟公司机关团委
分享到:

微信图片_20210428080937_副本

  近日,河南中烟公司机关团委围绕党史学习教育,以“学党史 转作风”为主题开展了系列“五四”青年节活动,继承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”五四精神,激励团员青年厚植爱国奋斗情怀,坚定理想信念,转变工作作风,在推动现代化河南建设和河南中烟公司高质量发展中奉献青春力量。

微信图片_20210428081005_副本

  一是统筹安排,全面部署。印发《共青团河南中烟工业有限责任公司机关委员会关于开展“学党史、强信念、转作风、跟党走”学习教育的通知》,明确学习主题、目标任务和具体安排,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及上级团组织和公司党组关于公司党史学习教育重要指示精神,教育引导公司机关广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路。

微信图片_20210428080958_副本

  二是现场教学,沉浸体验。4月22日,组织青年员工到革命老区新县参观鄂豫皖苏区首府革命烈士纪念馆、刘邓大军千里跃进大别山纪念馆等,向革命烈士敬献花篮、重温入党誓词。大家纷纷表示,要在实际工作中切实把所学、所感化为动力,不忘初心,守住初心,履职尽责,开启新征程,担当新使命,实现新跨越,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。随后与新县毛铺村政府青年员工联合开展“奔跑吧毛铺”青年拓展活动,通过团队合作与现场教学,来体验脱贫攻坚成果,激发青年内在活力,提升政治责任,凝聚青春智慧。

  三是活动引领,深化落实。4月23日世界读书日,开展“学党史、转作风”读书月活动,从4月23日始至5月23日止,鼓励青年职工认真学习习近平《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《为什么是中国》、公司《“作风建设”年活动学习资料汇编》等学习资料。组织公司机关青年线上“党史知识竞答竞赛”活动,从1600道题库中随机生成试卷作答,检验学习成效,提升学习动力。召开“五四”青年座谈会,邀请公司党组成员、副总经理李彦伟与不同岗位青年骨干对话,了解青年员工岗位建功、自我发展现状,引导青年员工将个人成长和企业和品牌发展紧紧结合在一起。号召公司机关青年参与“点亮毛铺,助力乡村振兴”公益捐赠活动,共捐助61050元,购买90盏太阳能路灯,践行党史学习教育“我为群众办实事”的重要内容,助力脱贫攻坚,推进乡村振兴。


相关链接