首页 / 党支部抓落实

省委组织部代表委员工作处赴确山竹沟红色教育基地开展“传承革命精神、砥砺奋进前行”主题党日活动

时间:2021-04-27
来源:省委组织部
分享到:

微信图片_20210427151302

  为扎实推进党史学习教育,弘扬革命先烈精神, 4月25日,省委组织部代表委员工作处党支部联合郑州、驻马店市委组织部代表委员工作处(科)党支部赴素有“小延安”之称的确山竹沟红色教育基地开展“传承革命精神、砥砺奋进前行”主题党日活动。

微信图片_202104271513022

  在竹沟革命纪念馆,通过仔细聆听讲解和对文物、文献、图片的参观,同志们重温了竹沟的革命斗争历史,深入领会了“坚定信念、依靠群众、艰苦奋斗、顾全大局”的“竹沟精神”。随后大家在中原局五委员雕像前重温了入党誓词,并参观中共中央中原局旧址,对中共中央中原局在极其困难的情况下开展抗日活动的历史有了深刻的认识和感悟。

微信图片_202104271513021

  在杨靖宇将军纪念馆,同志们感受当年艰苦卓绝的战争场面,缅怀杨靖宇将军革命的一生、奋斗的一生、奉献的一生,表达对革命先烈的敬佩之情,同时更加坚定身为党员应时刻坚定革命信仰,时刻铭记责任使命,时刻做到忠诚干净担当,为党和国家的事业奋斗终身。

  活动后,同志们纷纷表示要传承红色基因,用先烈的革命精神坚定信念,用党的奋斗历程鼓舞斗志,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,扎实做好代表委员工作,以推动组织工作高质量发展的实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

相关链接