首页 / 党组抓领导

省统计局党组专题研究纪检工作

时间:2021-04-20
来源:省统计局
分享到:

  4月15日,省统计局召开纪检工作专题会议,学习典型案例通报和《综合监督单位纪检监察工作评价办法》等文件,听取局机关纪委工作汇报,对纪检工作进行安排部署。

  省统计局党组书记、局长陈红瑜提出六点要求。一是深刻认识纪检工作的重要性现实性紧迫性。二是领导班子自觉接受监督,局党组书记履行第一责任人责任,班子成员履行“一岗双责”,落实好驻省发改委纪检监察组工作要求,加强和支持机关纪委工作。三是加强对党风廉政建设工作的领导,结合省委巡视反馈意见整改工作,抓好廉政风险排查,健全长效机制,高质量开展巡察工作。四是围绕统计中心工作,强化工作推动,贯彻一体推进“三不”方针方略,对违纪违法行为坚决查处。五是认真落实上级纪检机关工作部署,研究制定纪检工作评价实施细则,加强对局属企事业单位的考核。六是局机关纪委要主动作为,重预防、强监督、严惩治,强化对重点单位、重点人员、重要事项的监督,以纪检工作高质量推动统计工作高质量发展。

相关链接