首页 / 党组抓领导

省委统战部举行部领导班子理论学习中心组(扩大)集中学习

时间:2021-04-15
来源:省委统战部
分享到:

  4月13日,省委统战部举行部领导班子理论学习中心组(扩大)集中学习,深入学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神和中央省委近期有关重要会议文件精神,围绕省纪委典型案例通报开展警示教育。省委常委、统战部部长孙守刚主持会议。

  中心组集中学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神。孙守刚指出,要完整准确全面贯彻新发展理念,支持党外人士围绕黄河流域生态保护和高质量发展、“十四五”规划实施等建言献策,引导民营企业家坚定走好高质量发展之路。要大力助推乡村振兴,动员广大统战成员积极投身乡村建设一线,实施“千企兴千村”活动,助力建设宜居宜业美丽新农村。要积极服务人民生活品质提升,着力打造具有统一战线特色的社会服务品牌,不断增强群众获得感幸福感安全感。要深入开展党史学习教育,按照四个“深刻领悟”的要求,静下心来学党史,沉下心来悟思想,在学史明理上不断取得新成效。

  会议传达了省纪委典型案例通报,部领导班子成员进行对照反思并作交流发言。在听取大家发言后,孙守刚强调,要坚持全面从严的主基调。清醒认识腐败与反腐败的斗争长期存在,树立越往后越严的鲜明导向,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要拧紧全面从严的螺丝钉。做好巡视“后半篇文章”,以整改的实际成效诠释对党的忠诚。深化以案促改,完善制度机制。加强作风建设,持续涵养诚恳谦和、平等待人、廉洁奉公的统战气质。要种好全面从严的责任田。领导班子成员要认真履行“一岗双责”,坚持既管业务又带队伍,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。支持驻部纪检监察组强化监督执纪问责,使“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,让统战干部时刻看到严的标准、闻到严的味道、听到严的要求。

  部领导班子成员,部机关各处室、驻部纪检监察组、所属事业单位负责同志参加集中学习。

相关链接