首页 / 党支部抓落实

省体育局武术中心组织召开党风廉政工作会议

时间:2021-04-06
来源:省体育局
分享到:

微信图片_20210406162459

  为全面贯彻落实中共中央《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,深入开展党风廉政教育,推动全面从严治党向纵深发展,近日,省体育局武术中心党总支部在五楼会议室组织召开党风廉政工作会议。

  会上,党员干部集体观看了反腐倡廉警示教育片《清流毒——云南在行动》。《清流毒——云南在行动》专题片对秦光荣、曹建方、张朝德、杨勇明、王俊强、余麻约等云南省落马干部恃权轻法,逾越法律红线,作风漂浮,打破纪律防线,生活奢靡,失守道德底线,违反八项规定精神的案例进行了集中揭露。党员干部要时刻警醒自己,对照反思,以案为鉴,以案促改,把廉洁文化带入工作中,在风清气正的环境中干事,切实把警示教育变成心里的敬畏,引以为戒,反省自躬,教育党员干部树立起不敢腐、不想腐、不能腐的思想。

  随后,省体育局武术中心党总支副书记、主任马全钧传达学习了省纪委监委驻省体育局纪检监察组印发的《驻省体育局纪检监察组2021年工作要点》。工作要点总体要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神、十九届中央纪委五次全会精神,全面落实十届省纪律六次全会安排部署,增强“四个意识”,坚守“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、构建新发展格局,推动省体育局党组不断深化全面从严治党和党风廉政建设,持续强化政治监督,做实做细日常监督,一体推进不敢腐不能腐不想腐,深化以案促改,把“严”的主基调长期坚持下去,为全省体育事业在全面建设现代化国家新征程中开好局、起好步提供坚强纪律保障。

  最后,马全钧传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话。马全钧强调,要把习近平总书记的重要讲话精神学懂弄通做实,把廉洁意识融入到日常工作中,在各自的岗位尽职尽责,一起努力为营造风清气正的政治生态作出更大贡献。

  

相关链接