首页 / 党组抓领导

省广播电视局召开2021年度全面从严治党工作会议

时间:2021-04-02
来源:省广播电视局
分享到:

图片1

图片2

  3月25日上午,省广播电视局组织召开2021年度全面从严治党工作会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神,认真落实十届省纪委六次全会及2021年全省机关党的工作会议精神,回顾总结2020年度机关党建及党风廉政建设工作,安排部署2021年度工作。局党组书记、局长李宏伟出席会议并讲话,局党组成员及局机关全体党员、局属单位班子成员、国家广电总局五五四台党委书记、河南广电协会党支部书记90余人参加会议。

  李宏伟就推动全局党的建设高质量、推进全面从严治党向纵深发展提出四点要求:一要提升政治站位,不断增强全面从严治党的坚定信心,以永远在路上的恒心和韧劲,加强和改进党的建设,凝聚全局上下砥砺奋进、攻坚克难的磅礴力量。二要聚焦重点发力,突出政治建设抓根本,坚持强基固本抓关键,围绕中心大局抓融合,强化制度建设抓保障,全面提升全局党的建设质量水平。三要突出正风肃纪,以“作风建设年”为抓手,驰而不息纠治“四风”,严字当头加强纪律建设,持续强化政治监督,切实在全局营造风清气正的良好政治生态,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。四要强化责任落实,在明晰职责使命上再较真,在凝聚工作合力上再深入,在严肃考核问责上再发力,推动全面从严治党各项工作落到实处,为推动河南广播电视和网络视听高质量发展提供坚强保证,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  局党组成员、副局长、机关党委书记薄松谦代表局机关党委作工作报告,对2021年度党建工作进行了安排部署。局党组成员、驻局纪检监察组组长杨卫东就贯彻中纪委和省纪委全会精神,做好2021年度全面从严治党工作提出了具体要求。

  会上,表彰了局2020年度五星级党支部;局4位基层党组织书记代表向局党组书记、局长李宏伟递交了党风廉政建设目标责任书。会后,全体与会同志集中观看了党史教育片《征程》。

相关链接