首页 / 党组抓领导

省医疗保障局召开党史学习教育领导小组办公室工作会议

时间:2021-04-01
来源:省医疗保障局
分享到:

  3月30日,省医疗保障局党史学习教育领导小组办公室召开工作会议,会议分三项议程,一是宣读《河南省医疗保障局党史学习教育领导小组办公室组成人员及职责》;二是局党组成员、副局长、机关党委书记孙晓灿同志作发言讲话;三是局党史学习教育领导小组办公室主要负责同志轮流表态发言并开展小组讨论。局党史学习教育领导小组办公室副主任、机关党委专职副书记毛卫华同志主持会议,局党史学习教育领导小组办公室全体成员参会。

  会议指出,今年是中国共产党成立100周年。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程。这一百年是用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年;是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行、充满艰险、充满神奇的百年;是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。按照党中央和省委关于党史学习教育的指示要求,我局先后组织传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、成立了局党史学习教育领导小组及其办公室、制定了局党史学习教育实施方案,各项工作正在有序推进。局党史学习教育领导小组办公室全体成员要切实把思想和行动统一起来,充分发挥局党史学习教育“排头兵”作用,积极引导局全体党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

  会议强调,局党史学习领导小组办公室是按照省委党史学习教育有关要求成立的,办公室的分组、人员和职能是局党史学习教育领导小组慎重研究同意的。局领导小组办公室分4个工作组,各工作组既在具体工作任务上有分工,又是不可分割、有机融合的一个整体,既要立足本职、精益求精,又要相互支持、互为补充。领导小组办公室成员要根据任务分工,积极参与,主动作为,充分发挥职能,承担起局党史学习教育各项具体工作任务的谋划、落实、推进和宣传。要及时建立台账、挂图作战,既要组织好学习、谋划好活动,又要做好文件、资料的收集、整理、上报和归档。领导小组办公室设在局机关党委,负责全局学习教育工作的统筹推进,要定期召开会议,认真听取意见建议,研究解决工作中的困难。要热烈渲染党史学习教育浓厚氛围,树立鲜明的学习导向,开展多层次、多形式党史学习教育活动,及时丰富学习内容,从而达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行教育目的,切实从学党史中汲取精神力量、筑牢信仰之基,要不忘初心、攻坚克难、干事创业、久久为功,不断推动党史学习教育走深走实。

  会议要求,要深刻领悟开展党史学习教育是党中央对全体党员干部的一次政治考量,是党和人民对我们的政治考验,要通过这次党史学习教育让广大党员干部特别是年轻干部,能够得到政治历练、思想淬炼、岗位锻炼,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。局机关各处室和局属各单位要在工作上树立“一盘棋”的思想,妥善处理“工学矛盾”。克服办公地点不够集中的实际困难,充分加强交流互动,相互促进形成合力,积极引导广大党员干部,努力把学到的知识、掌握的规律,切实转化为解决发展问题、应对风险挑战的能力,转化为锐意进取、担当实干的自觉行动,转化为人民群众看得见、摸得着的改革发展成果。


相关链接