首页 / 党组抓领导

团省委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会议

时间:2021-03-31
来源:团省委
分享到:

团省委1

  为进一步推动团省委各党支部标准化、规范化建设,3月30日,团省委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会议,邀请河南司法警官职业学院党委书记黄富献同志围绕党支部标准化、规范化建设进行专题辅导。团省委副书记武皓主持并讲话,团省委副书记王笃波、袁浩、李丽,团省委二级巡视员韩冰出席,机关全体党员干部和直属单位负责人参加。

  会上,黄富献围绕党支部建设发展历程、推进机关党支部建设必须把握的七个着力点、如何当好党支部书记等三个方面,对党支部标准化、规范化建设进行了全面的讲解。

  武皓结合做好省委巡视整改相关工作,就提升团省委系统党支部标准化、规范化建设水平提出要求。一要强化责任担当。各部门、各单位主要负责同志要强化“责任田”意识,树牢大抓基层的鲜明导向,严格落实“三级四岗”责任清单,以提升组织力为重点,把加强党支部建设工作摆在更加突出的位置,把管党治党责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,以严的纪律、硬的作风、实的举措,确保党建工作各项任务落地生根。二要加强自身建设。各党支部要坚持问题导向,强化制度执行,严格对照《党支部工作条例》《党和国家机关基层组织工作条例》等要求,结合省委巡视反馈问题整改措施,查找存在的不足和短板,根据工作实际,探索建立各具特色、形式多样工作载体,着力建设“政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”的“四强”党支部。三要推动工作发展。全体党员要牢记共青团作为党的助手和后备军这一政治定位,在聚焦主责主业、深化改革攻坚、全面从严治团、服务中心大局中,在“四工程一规划一清单”工作布局中,始终坚持党建引领,找准党建工作与业务工作结合点,推动党建和业务相互促进,切实以团省委机关党建发展高质量推动河南共青团事业发展高质量。

  经过认真听讲,大家一致认为,辅导报告内容翔实、层次清晰、重点突出、事例鲜活,注重理论联系实际,具有很强的指导性、针对性和操作性。下步工作中,会结合各自支部工作实际,强化思想认识,提升政治站位,严格贯彻落实新时代党建总要求,以政治建设为统领,规范“三会一课”、主题党日等组织生活制度,结合党史学习教育和庆祝建党百年系列活动,凝聚思想共识、汇聚发展合力,注重党支部政治功能发挥,进一步增强党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,自觉肩负起新时代赋予共青团的责任与使命,凝聚青春正能量,为加快建设社会主义现代化河南,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章奉献青春智慧和力量。


相关链接