首页 / 党组抓领导

省委党校召开省委巡视反馈意见整改落实工作动员部署会

时间:2021-03-31
来源:省委党校
分享到:

  3月19日上午,省委党校召开省委巡视反馈意见整改落实工作动员部署会。常务副校(院)长、党组书记焦国栋出席会议并作动员讲话,省纪委监委驻省委组织部纪检监察组组长黄亚雄作指导讲话,副校(院)长、党组成员、机关党委书记李楠华主持会议,校厅级领导干部出席会议,省纪委监委驻省委组织部纪检监察组有关负责同志和省委党校各部门主要负责同志参加会议。

  黄亚雄在讲话中指出,要提高政治站位,切实把巡视整改当作一项重要政治任务,抓实抓牢抓到位。要坚持问题导向,整改台账要细,整改标准要高,整改措施要强,整改效果要实,确保反馈意见事事有回音,件件有着落。要层层压实责任,校委(院党组)要切实承担整改政治责任,既要抓好自身整改,又要组织好单位整改;其他班子成员要认真履行“一岗双责”,认真抓好分管领域整改,层层传导责任;驻部纪检监察组将认真履行整改监督责任,通过多种方式方法,推动整改落地见效。

  焦国栋就如何做好巡视整改工作提出了三点意见。一是增强政治自觉,深刻领会巡视整改工作精神。要认真对待、深刻反思巡视组反馈的问题,坚定不移地坚持党校姓党根本原则,坚定不移地坚持从严治校,切实把省委巡视组反馈意见整改落实作为一项政治责任、一种政治担当,以鲜明的政治立场、严肃的政治态度、高度的政治自觉高质量完成整改任务。二是聚焦目标任务,坚决把巡视整改意见落到实处。要将巡视反馈问题和意见建议全部纳入整改范围,对症下药,分类解决;紧紧把握重点焦点问题,以重点问题整改带动全面整改的落实;结合《整改方案》和《整改台账》,细化量化具体化整改事项,切实做到明确任务、强化责任、倒排时间、挂账督办。三是坚持从严从实,层层压实巡视整改责任。要加强领导,推动整改压力层层传递、责任层层落实、任务层层分解;把整改显性问题与隐性问题、立行立改与长效机制建设结合起来,确保抓出成效;把巡视整改落实纳入到全局工作之中,做好结合文章,确保整改落实与各项工作开展两不误、两促进。


相关链接