首页 / 党支部抓落实

省监狱管理局管教四支部联合开展主题党日活动

时间:2021-03-29
来源:省监狱管理局
分享到:

3月17日,省监狱管理局管教四支部联合开展主题党日活动1

  为深入贯彻落实中央及省委关于开展党史学习教育的部署要求,进一步厚植党员干警党史文化底蕴,3月17日下午,省监狱管理局管教四支部联合开展“学党史 品文化为中原添彩”主题党日活动。狱政管理处党支部、狱内侦查总队党支部、教育改造处党支部、罪犯改造工作研究所党支部共27名党员走进省博物院,学习党史、品味文化、传承精神。局党委委员、副局长张天祥以普通党员身份参加活动。

  本次活动把学习中华优秀传统文化与“焦裕禄精神”相结合,通过参观中原古代历史文物展列、“人民呼唤焦裕禄”虚拟展馆等,使党员干警深刻领会中原儿女的艰苦奋斗、开拓创新精神和焦裕禄精神的内涵,强调在学习党的创新理论的同时,更要回顾历史,特别是回顾我党成长发展史、新中国史,以及改革开放史与社会主义发展史,激励广大党员在迈向建设社会主义现代化国家新征程的关键阶段,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神品质贯穿于监狱工作方方面面。

  通过此次参观学习,使同志们进一步增强了爱党、敬史、崇仰革命先烈的情怀,进一步增强了文化自信。大家纷纷表示,要做中原传统历史文化的守望者、发扬者,争做党史学习教育的引领者、模范者,为谱写新时代中原更加出彩的绚美篇章贡献力量。

相关链接