首页 / 党组抓领导

省扶贫办召开办党组理论学习中心组学习研讨(扩大)会议

时间:2021-03-29
来源:省扶贫办
分享到:

  3月26日下午,省扶贫办召开办党组理论学习中心组学习研讨(扩大)会议,进一步学习研讨习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神,交流心得体会,扎实推动党史学习教育走心走实走深。办党组成员、副主任、党史学习教育领导小组组长郭奎立主持会议并讲话,办党组成员、副主任、党史学习教育领导小组副组长汪继章、方国根、李长法、孔剑君出席,省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组副组长曹文辉受邀参加。

  会上,发言人员从不同角度对如何更好领会贯彻习近平总书记重要讲话精神进行阐述交流。郭奎立从中国古代史、世界历史到百年党史,再到脱贫攻坚征程,深度交流对“江山就是人民,人民就是江山”的感悟;李长法表示通过深入学习,增强了党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉;孔剑君认为通过学习习近平总书记的重要讲话,更进一步深化了“为什么学”“学什么”“怎么学”“达到什么效果”等方面的认识;省脱贫攻坚督查巡查组第一组程泽强、第四组高建国,办机关人事处处长曾凡学、政策法规处处长梁增辉等人,立足岗位实际,深入交流所学所感、所悟所得。

  会议指出,要以党史学习教育为契机,奋力开启全面推进乡村振兴新征程。一要坚守初心使命。要以史为鉴,切实践行初心使命,学党史、悟思想、办实事、开新局。二要筑牢法纪底线。要坚持用权为民,抓好以案促改,防微杜渐。三要扛稳历史责任。针对脱贫地区和人口存在的问题,要“扶上马,送一程”,做好全面推进乡村振兴各项衔接及准备工作,确保首战告捷。

  办机关、信息中心处级以上干部(含挂职借用),省脱贫攻坚督查巡查组处级以上干部,省扶贫开发协会、省扶贫基金会党支部书记列席会议。


相关链接