首页 / 党组抓领导

省委编办召开全面从严治党暨巡视整改工作推进会

时间:2021-03-26
来源:省委编办
分享到:

微信图片_20210322102615

  3月18日,省委编办召开全面从严治党暨巡视整改工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和十九届中央纪委五次全会精神,认真落实省委十届十二次全会暨省委经济工作会议、十届省纪委六次全会工作部署,总结2020年全面从严治党工作,部署2021年重点工作,推进省委巡视反馈意见整改落实。省委编办(省直管办)主任胡战坤同志出席会议并讲话,省纪委监委驻省委组织部纪检监察组组长黄亚雄同志就做好派驻监督工作和巡视整改工作提出明确要求。办领导班子成员,驻部纪检监察组有关同志和办全体党员干部参加会议。

  会议指出,2020年,省委编办坚决扛稳管党治党政治责任,贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,扎实推进模范机关创建,着力打造“四强”党支部,深入推进全面从严治党和党风廉政建设,持续深化精神文明建设和群团工作,全办学的氛围、严的氛围、干的氛围越来越浓,机构编制工作和自身建设不断取得新成效。

  会议强调,新的一年,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚持政治建办、能力立办、作风强办、从严治办,为机构编制工作服务社会主义现代化河南建设提供坚实组织保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。要以深化模范机关创建为主线,强化政治统领,严格政治纪律和政治规矩,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以开展党史学习教育为载体,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习党史结合起来,持续推动党的创新理论走深走心走实。要以大抓基层大抓支部为导向,推动党建与业务深度融合,增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力。要以持续正风肃纪为抓手,强化日常监督,不断强化严的主基调。要层层落实全面从严治党责任,强化党内法规制度执行,完善工作推进机制,推动全面从严治党各项工作任务落地落实。

  会议要求,要深刻学习领会中央纪委、省纪委全会精神,准确把握“全面从严治党首先要从政治上看”重大要求,围绕中心强化政治监督,紧盯“关键少数”、关键节点、关键岗位开展日常监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党各类责任主体形成知责、明责、履责、追责的合力,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,去年省委第二巡视组对省委编办开展了常规巡视,2月5日反馈了巡视情况。目前巡视整改落实工作已经全面启动,要以高度负责的态度、真抓实干的劲头、实实在在的举措抓好整改落实。要提高政治站位,深刻认识巡视整改是深入推进全面从严治党的重要抓手,是推动机构编制工作高质量的现实需要,切实把抓好巡视问题整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要紧盯整改任务,按照整改方案的分工和时间节点要求,以钉钉子精神抓好重点阶段整改,构建起管根本管长远的制度机制。要加强督促检查,严格按照省委和巡视组提出的整改标准对账销号,对敷衍整改、整改不力的,严肃追究责任。要坚持真改实改,举一反三,全面梳理系统性领域性共性问题,以彻底的自我革命精神抓落实,确保所有问题按要求整改到位,以巡视整改高质量推动党的建设高质量和机构编制工作高质量。

  会上,党支部书记签订了《党支部书记推进全面从严治党工作责任书》,全体党员签订了《党员落实全面从严治党要求承诺书》,党支部书记代表和党员代表分别宣读并递交了责任书、承诺书。


相关链接