首页 / 党组抓领导

省委改革办召开室务会专题研究全面从严治党工作

时间:2021-03-25
来源:省委改革办
分享到:

60197554 

  为深入贯彻十九届中央纪委五次全会、十届省纪委六次全会精神,扛稳压实管党治党政治责任,3月19日,省委改革办主任王智慧同志主持召开室务会,专题研究全面从严治党工作。

  会议研究了成立机关党建工作领导小组、党风廉政建设责任制领导小组有关事宜,审议通过了《省委改革办2021年度落实全面从严治党主体责任清单》《2021年省委改革办机关党的工作要点》《2021年省委改革办机关纪检工作要点》等。

  会议指出,今年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,抓好机关党的工作意义非凡。自单独组建以来,全办深入贯彻中央、省委关于全面从严治党的各项要求,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,各项工作迈上正轨、推进有序,同志关系清清爽爽,上下级关系规规矩矩,机关“学、严、干”的氛围日益浓厚。

  会议强调,做好全年全面从严治党工作,要在深化认识上加压进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,紧紧围绕压力传导层层递减、党内政治生活不够严肃、监督职能发挥得还不够好等短板不足,有针对性地抓好改进提升。要在压实责任上发力。推动各级各岗负责同志认真对照责任清单、目标责任书,主动认领任务,深入研究思考,细化工作措施。健全责任落实推进机制,用好述职考评、支部观摩等载体,把刚性约束落小落细。要在聚焦重点上用功。抓好政治建设,深化政治机关意识教育,引导党员干部做到“两个维护”;抓好思想建设,结合党史学习教育,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作;抓好组织建设,提高党支部标准化规范化建设水平,打造高素质党员队伍;抓好作风建设,持之以恒克服形式主义、官僚主义,积极倡树改革办精神和改革办作风;抓好纪律建设,加强日常监督管理,推进省委巡视反馈意见整改落实,形成按制度用权办事、靠制度管人的长效机制。


相关链接