首页 / 党组抓领导

省委军民融合办专题室务会研究部署党建工作

时间:2021-03-25
来源:省委军民融合办
分享到:

  3月10日,省委军民融合办专题室务会听取关于2021年党建工作要点、机关纪检工作要点和国防科技工业系统党建工作指导意见的汇报,办常务副主任唐远游对下步党建工作开展作出部署和要求。

  会议强调,要结合年度党建工作要点、机关纪检工作要点和国防科技工业系统党建工作指导意见的印发和实施,进一步提升全办党建工作、机关纪检工作和国防科工a系统党建指导工作的质量水平。一是要严格落实中央和省委关于2021年党建工作的要求。进一步强化省委工作机关意识,全面贯彻落实中央和省委2021年党建工作的各项决策部署和具体要求。二是要紧密结合军民融合办的中心工作加强党建工作。党建工作要紧紧围绕实施军民融合中心工作来开展,积极提供政治保障和组织保障。三是要抓住重点和关键,补齐短板,抓出特色。要结合巡视反馈意见整改,对照巡视反馈意见指出的问题、短板、缺项和不足,抓党建、抓基层、抓监督,切实抓出省委工作机关和军民融合的特色。

  会议要求,要高度重视并抓好机关党支部的各项工作。一是要统筹处理好机关支部工作和处室业务工作。支部工作要按照基层组织工作条例等相关文件要求,按照我办关于加强基层党组织规范化、标准化建设的部署和要求,与处室业务工作结合起来去开展,在加强党的统一领导和组织保障上为业务工作开展发挥作用。二是要认真落实好基层组织生活制度。领导班子成员要带头以普通党员身份参加所在支部的组织生活,认真履行好一名普通党员的职责和义务。三是要进一步加强基层基础工作。在去年贯彻落实条例和推进基层支部建设规范化、标准化工作的基础上,持续抓好基层基础工作的深化提高。要按照条例要求,更高效地开展支部工作,抓好作风和监督落实。要扎实推进基层组织工作信息化,在支部规范化标准化建设中重视信息化手段的运用。


相关链接